Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Секция фитнес-аэробики

Хочешь держать себя в отличной спортивной форме?


Мечтаешь прокачаться и растянуться?


Желаешь участвовать в соревнованиях?


Добро пожаловать в секцию фитнес-аэробики МФТИ!

       Фитнес-аэробика – популярное спортивное направление, являющееся квинтэссенцией различных спортивных комплексов, направленных на улучшение физической формы, развитие гибкости, формирования мышечного комплекса и повышения выносливости.


         Развитием и популяризацией этого вида спорта занимается международная организация FISAF (ФИСАФ). В России организация представлена Федерацией фитнес-аэробики России, организующей соревнования в данном виде спорта. Команда МФТИ соревнуется в чемпионате Москве, кубке ВУЗов Москвы, фестивалях аэробики, а также участвует в различных спортивных мероприятиях института.


Программа соревнований состоит из трех номинаций:


        Упражнения длительностью 2 мин выполняются 6-8 спортсменами на площадке 12х12м и оцениваются тремя судейскими бригадами (техника, артистичность, соответствие композиции данному направлению).


       Классическая аэробика подразумевает исполнение композиции, построенной полностью на прыжковых элементах разной степени сложности, музыку в быстром темпе 155-160 bpm, синхронность и определенный тип костюма.


        Тренировки классической аэробики включают в себя кардио + силовая часть + растяжка. Таким образом, тренировка совмещает в себе аэробные и анаэробные нагрузки, что ведет к подъему внутреннего тонуса, а главное настроения! 


        Занятия проходят в здании бассейна МФТИ в зале гимнастики:


понедельник - 21:30-23:00, четверг - 21:30-23:00, суббота - 18:30-20:00


        Следите за новостями секции здесь: vk.com/fitaeroMIPT


fitness-aerobics1.jpg


fitness-aerobics2.jpg


fitness-aerobics3.JPG


fitness-aerobics4.JPG


fitness-aerobics5.jpg



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика