Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Клуб боевого самбо

О боевом самбо.

Самбо (сокращение от слов САМозащита Без Оружия) состоит из двух взаимосвязанных разделов: спортивного и боевого. Система самбо возникла из объединения национальных видов борьбы, опыта бытовой самообороны народов, населяющих нашу Родину, а также наиболее эффективных приёмов единоборств ряда зарубежных стран.

Спортивный разделсамбо развивает физические, морально-волевые и интеллектуальные качества борца, прививает основные навыки, которые необходимы для самозащиты и рукопашного боя.

Боевые приёмы – это элементы спортивного самбо, дополненные новыми средствами и деталями, которые позволяют самбисту побеждать соперника, превосходящего в  весе и силе, и даже нескольких противников, а также успешно защищаться от вооружённого нападающего.

Сегодняшнее боевое самбо – это международно признанный вид спорта, созданный в России, соединивший лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, наиболее эффективная система подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях. Федерация боевого самбо проводит соревнования различного уровня. Правила соревнований предусматривают широкий арсенал приёмов, сочетающих в себе разнообразную технику: ударную, бросковую, сковывающе-захватную, ударно-бросковую, технику болевых приёмов и удушений. При этом оцениваются именно эффективность и результат проведённого технического действия.

 

Клуб боевого самбо ФАЛТ МФТИ.

На ФАЛТе занятия проходят в большом и малом спортивных залах (см. расписание). Тренировки проводит заслуженный мастер боевого самбо, судья международной категории, Мулеев Рашид Абзальтинович.

Тренировки включают в себя разминочную и игровую части, общую и специальную физическую подготовку, направленную на развитие силы, выносливости, координации, быстроты реакции, освоение приёмов из широкого арсенала боевого самбо, поединки.

Спортсмены секции регулярно принимают участие в различных соревнованиях по самбо и боевому самбо. В разное время они становились чемпионами и призёрами чемпионатов МФТИ и ФАЛТ, чемпионатов ВУЗов Москвы и России, Международного турнира памяти Г.П. Долголенко, чемпионатов Москвы и России и других соревнований. За свою многолетнюю историю Клуб боевого самбо ФАЛТ подготовил большое число разрядников, а также кандидатов и мастеров спорта.

На тренировки приглашаются все желающие: от новичков до опытных спортсменов, владеющих различными видами боевых искусств и единоборств.

 

Боевое самбо – наше национальное богатство, один из активов нашего государства. Боевое самбо - спорт XXI века!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика