Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Об однофамильцах и летающих тарелках (М.Г.Иванов)

Будучи Ивановым я имею очень много однофамильцев. По сведениям В.А.Никонова в 1980-х года в Москве было около 90 тысяч Ивановых (цитирую по "Материалы к статистике русских фамилий" А.Ф.Журавлёв). В разных регионах России на первом месте могут оказываться другие фамилии (Смирнов в Поволжье), но грубая оценка с учётом населения России в 143 миллиона, при доле русских окол 80% даёт, что общая численность Ивановых может несколько превышать 1 миллион человек.

При таком количестве однофамильцев у меня много полных тёзок и ещё больше тёзок частичных. Каждый раз, когда я "ищу себя" в Яндексе попутно вываливается информация и о них.

Так вот, книги

[1] "Антигравитационные двигатели летающих тарелок" М.Г. Иванов, 2007, Издательство: ЛКИ,

[2] "Безопорные двигатели космических аппаратов" М.Г. Иванов, 2007, 2013, URSS,

я не писал!

Их писал некий Иванов Михаил Георгиевич , который тоже считатет себя физиком-теоретиком, но я с ним в этом вопросе не согласен.

К сожалению, в некоторых книжных интернет-магазинах эти книги показываются рядом с моей книгой "Как понимать квантовую механику" как "другие книги того же автора". В связи с этим у некоторых читателей возникает сомнение в уровне моей книги. Уверяю таких читателей, что закон сохранения импульса я знаю.

 

25.01.2013

Иванов Михаил Геннадьевич

к.ф.-м.н., доцент кафедры теоретической физики МФТИ,

который никогда не писал книг про двигатели летающих тарелок, а также

никогда не был в Перми ни врачём ортопедом, ни системным администратором,

не работал в OOO "Импульсные системы-Т",

не состоял в Ассоциации юристов России и не работал в ЗАО "Консультант Плюс".

И гонку на 50 км. на лыжах на Олимпиаде в Солт-Лей-Сити в 2002 г. я тоже не выигрывал.

 

P.S. Ещё один физик-теоретик Игорь Иванов ведёт в интернете интересный блог "Что интересного происходит в науке". Здесь (http://igorivanov.blogspot.ru/2012/11/4.html) он разъясняет неизвестному читателю, что Иванов М.Г. (написавший "Как понимать квантовую механику") и Иванов М.Г. (написавший "Антигравитационные двигатели") - это разные люди.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика