Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Оценка эффективности применения твердосплавного инструмента при изготовлении крыльев аэродинамических моделей

В. В. Зиняев

инженер

Центральный аэрогидродинамический институт

В 2000 году на базе опытного производства ЦАГИ были начаты исследования, направленные на повышение производительности фрезерной обработки элементов аэродинамических моделей на станках с ЧПУ фрезами из твердого сплава. Основными проблемами,  вызвавшими необходимость их проведения, были следующие:

отсутствие технологических методик и рекомендаций по применению твердосплавного инструмента при обработке фасонных поверхностей с существенным изменением в процессе обработки эффективного радиуса инструмента и, соответственно, скорости резания; ограниченные жесткостные и динамические характеристики эксплуатируемых в модельном производстве ЦАГИ станков с ЧПУ производства середины 80-х годов; малые величины оборотов и подач эксплуатируемых станков, по сравнению  с современным оборудованием, ориентированным на скоростную фрезерную обработку; необходимость сокращения времени обработки при соблюдении требований к точности и чистоте обработки на станках с ЧПУ, вплоть до исключения ручной слесарной опиловки; отсутствие в ЦАГИ штатного математического обеспечения программирования высокоскоростной обработки на станках с ЧПУ.

В результате выполненных в 2000 г работ удалось построить универсальные зависимости, связывающие технологические параметры обработки, такие как диаметр инструмента, величина снимаемого припуска и высота микронеровностей («гребешок»),  определяющие вид обработки (черновая, получистовая, чистовая) с параметрами, характеризующими режим работы станка - оборотами шпинделя и минутной подачей.

В настоящем докладе приводятся результаты, полученные при продолжении данных работ и направленных на решение следующих технологических задач:

оценка возможности и технологических параметров обработки поверхностей типа «крыло» из высокопрочной стали типа 30ХГСА; оценка максимальной чистоты финишной (чистовой) фрезерной обработки для закаленной стали; оценка стойкости твердосплавного инструмента для черновой и чистовой обработки; сравнительная оценка стоимости применения фрез из твердого сплава и фрез из быстрорежущей стали.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика