Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Информационное письмо

Информационное письмо от 18.05.2012 (doc-файл)


Сроки подачи заявок:


  • до 5 октября — заявки на доклады,
  • до 10 октября — заявки в ответ на специальное приглашение оргкомитета,
  • до 15 октября — заявки слушателей (без докладов).




Об организации и проведении конференции

«Научные проблемы современного образования»

 

Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ) в период 20, 21 октября 2012 года проводит конференцию «Научные проблемы современного образования» (далее НПСО 2012) для преподавателей вузов, школ и других учебных заведений, а также других специалистов по вопросам образования и методологии науки.

 

Предварительный список секций:

  1. Системно-стратегическое образование.
  2. Поиск и обучение одарённой молодёжи. Особенности работы с одарёнными учениками.
  3. Цели и организация процесса обучения. Методические приёмы. Необходимые и достаточные условия успешного обучения. Развитие личности обучаемого.
  4. Информация. Знание. Меры количества и качества знания.
  5. Методы получения и передачи знания. Научный метод и пути его развития.

 

Планируется издание материалов и трудов конференции. Участие в НПСО 2012 бесплатно для всех категорий участников.


К участию в работе НПСО 2012 приглашаются:

  • преподаватели российских и зарубежных вузов;
  • школьные учителя и преподаватели средних специальных учебных заведений;
  • преподаватели базовых кафедр МФТИ и другие научные сотрудники, интересующиеся вопросами образования и научной методологии;
  • студенты вузов, ведущие образовательную работу и интересующиеся вопросами образования;
  • представители общественных организаций, занимающихся вопросами образования.

 

Предварительный график работы конференции НПСО 2012:


20.10.2012 (суббота):


09:30 - 10:00 — регистрация участников,

10:00 - 14:00 — пленарные доклады,

15:30 - 19:30 — секционные заседания.


21.10.2012 (воскресенье):


10:00 - 14:00, 15:30 - 19:30 — секционные заседания.


Современное общество является сложным настолько, что для поддержания его стабильности необходимо обеспечить достаточную подготовку целого ряда специалистов, а также групп специалистов. Оказывается, что если профессиональный уровень специалистов в ряде областей оказывается ниже критического, то в обществе происходят катастрофические процессы, сопряжённые со значительными материальными и человеческими потерями. В настоящее время происходит мировой системный политико-экономический кризис, который ещё больше увеличивает риски. Одновременно наблюдается резкое падение уровня образования в различных странах, в том числе и в России. Поэтому вопрос повышения качества подготовки специалистов приобретает огромное значение.


Предлагается перспективный метод системного моделирования и проектирования развития человека и общества. Основным объектом описания является школа, обеспечивающая воспроизводство специалистов необходимой квалификации для обеспечения жизненных функций общества. Центральным вопросом является развитие научной теории, необходимой для правильного описания и конструирования таких процессов как возникновение, развитие, старение и гибель школы, например, научной, инженерной или управленческой. Современные методы науки об обучении не позволяют решить такую задачу. Поэтому для решения этой задачи предлагается широко применять методы других наук, в первую очередь, естественных.


Анкета участника, тезисы докладов и другие материалы представляются в Оргкомитет НПСО 2012 до 10 августа 2012 года, который принимает решение о возможности участия заявителя в конференции в качестве слушателя/докладчика. При прочих равных условиях приоритет имеют заявки поступившие раньше.


Иногородние участники обеспечиваются общежитием (для студентов и аспирантов стоимость 70руб. в сутки). Возможно проживание в общежитии в условиях повышенной комфортности (стоимость 300руб. в сутки и 550руб. в сутки).


Адрес оргкомитета конференции НПСО 2012: 141700, Московская обл., г.Долгопрудный, Институтский пер.9, Московский физико-технический институт (государственный университет), тел.: 8 910 482–65–51 e-mail: sch@phystech.edu, skype: VjacheslavGovorov, GeoInfoGrad.


Зам. председателя организационного комитета конференции — доцент, Иванов Михаил Геннадьевич.


Учёный секретарь конференции — Арсеньев Андрей Романович.


Полная информация о конференции НПСО 2012, включая программу и график проведения, будет размещена на официальном сайте МФТИ: http://www.mipt.ru и специальном сайте конференции НПСО 2012 http://sch.fizteh.ru.


Ректор МФТИ,

чл.-корр. РАН Н.Н.Кудрявцев


18.05.2012

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика