Зимний отдых в Даховской слободе

Этой зимой администрация института совместно с Профкомом МФТИ организовали зимний отдых на базе «Даховская Слобода». 39 обучающихся отправились в Республику Адыгея за счет средств на культурно-массовую, физкультурную и спортивно-оздоровительную работу с обучающимися МФТИ при поддержке управления внеучебной деятельности. 

База отдыха «Даховская Слобода» расположена на живописном плато Лаго-Наки в Республике Адыгея. Курорт особенно живописен зимой – с многочисленных обзорных точек открываются удивительные виды. Также на базе отдыха предлагаются развлечения для отдыхающих всех возрастов: лыжи, санки, сноуборды, снегоходы, спелеотуры и прогулки на лошадях. 

Стоимость путевок зависела от категории обучающихся. Студенты социальной категории отправились на отдых бесплатно, «нуждающиеся» – за 3000 рублей, «отличники» и «активисты» – за 5000 рублей, остальные – за 8000. В путевку входили проживание, питание на территории комплекса, трансфер от Краснодара и обратно, а также экскурсионная программа. 

iExWKqwcsfg.jpg

Служба социального развития собрала отзывы студентов с целью оценить качество зимнего отдыха для улучшения дальнейших выездов. 23 студента оставили свои мнения о качестве отдыха и оценили по пятибалльной шкале проживание, питание, развлекательную программу, местоположение, территорию и работу персонала. 

Проживание было организовано в двухместных или трехместных номерах, и отдыхающие оценили его в среднем на 4,43 балла. Некоторые студенты отметили тесноту номеров и некачественную уборку номеров, но большинство отдыхающих оценили условия положительно.

«В номерах было чисто, свежие полотенца нам выдали через 3 дня. Немного не хватало больших гостиных (какие были в Карелии), где можно было поиграть в настольные игры»

Питание в «Даховской слободе» почти все отдыхающие оценили максимальным баллом. Средняя оценка – 4,91. 

31 января для студентов была организована экскурсионная программа, которая включала в себя посещение горного плато Лаго-Наки, находящегося на высоте 2 километра, хребтов Азиш-Тау ("Путеводный") и Уна-Коз ("Иди и бойся") — в древности прибежище разбойников-налетчиков, водопадов Руфабго и термальных источников. 

nUvO8EvSIho.jpg

В итоге развлекательная программа заслужила оценку 4,65. Некоторым не хватило экскурсий, некоторые – наоборот, довольны самостоятельным планированием досуга. Не все остались довольны горнолыжным комплексом. 

«Экскурсия была отличная! В остальное время каждый сам планировал свой досуг. По-моему, все было прекрасно»

База располагалась в 40 минутах на такси от горнолыжного курорта, так что классический зимний отдых был несколько затруднителен. Студентам не хватало крупных магазинов и аптек в ближайшей доступности. Также «для зимнего отдыха немного не хватало снега». Местоположение было оценено на 4,26.

«Смешанные чувства. С одной стороны, сама база суперская, и до хребта Уна-Коз с его пещерами и пейзажами пешком можно дойти, а с другой - до горнолыжных склонов Лаго-Наки 40 минут на такси»

Прилегающая территория не вызвала нареканий и получила оценку 4,48. По словам отдыхающих, сотрудники "Даховской Слободы" пристально следят за состоянием базы отдыха. Работа персонала также оценена на 4,48 баллов.

Итог:

Отдых в Даховской слободе в основном оценен обучающимися положительно. Больше всего отдыхающие довольны питанием и развлекательной программой.

  • Проживание – 4,43 
  • Питание – 4,91
  • Развлекательная программа – 4,65
  • Местоположение – 4,26
  • Прилегающая территория – 4,48
  • Работа персонала – 4,48
«За ту сумму, которую заплатили студенты, лучшего отдыха получиться не могло!»
«Замечательный отдых вышел, спасибо за организацию!»
«Тем, кто ехал в Адыгею за катанием на лыжах и сноубордах, пришлось сильно разочароваться. Нужно более подробно изучать и уведомлять о погодных условиях и возможности проведения досуга (наличие оборудованных склонов и т.д.)»

ID
CODE
NAME
PREVIEW_TEXT
PREVIEW_PICTURE
DETAIL_TEXT
DETAIL_PICTURE
DATE_ACTIVE_FROM
ACTIVE_FROM
IBLOCK_ID
IS_STANDOUT
/Подведены итоги конкурса «Лучшая комната МФТИ»
/Сбор заявок на летний отдых для обучающихся МФТИ
/Зимний отдых в Даховской слободе
/День Донора в МФТИ
/Победители стипендиальной программы Владимира Потанина
/Конкурс на получение стипендий Президента и Правительства Российской Федерации.
/Начинается прием заявок на повышенную государственную академическую стипендию (ПГАС)
/Стипендии Президента РФ для обучающихся за рубежом
/Стипендиальная программа Владимира Потанина
/Отчет управления внеучебной деятельности за 2017 год.
/Сотрудники вузов пройдут в ГУУ повышение квалификации по вопросам инклюзивного высшего образования
/Единый день диспансеризации для граждан РФ.
/Психологи МФТИ
/Отзывы студентов о летнем отдыхе 2017
/Начался прием заявок на получение повышенной государственной академической стипендии (ПГАС)
/Платежная система «Мир». Выдача новых карт
/Автобусная экскурсия по городу Долгопрудному от музея истории МФТИ
/Ремонт на втором этаже комбината студенческого питания
/Отдел социально-психологического сопровождения. Один разговор, чтобы решить проблему.
/День знаний
/Приемок заявок на Именную стипендию Правительства Москвы продлится до 31 июля
/Что нужно физтеху?
/Отчёт Управления внеучебной деятельности за 2016 год