Отзывы студентов о летнем отдыхе 2017

летолето-01.png

Этим летом 243 студента посетили базы отдыха на черноморском побережье. За счёт средств на культурно-массовую, физкультурную и спортивно-оздоровительную работу с обучающимися МФТИ при поддержке управления внеучебной деятельности, Профкома студентов и Молодежного комитета института состоялись четыре смены в трех различных базах отдыха. 68 студентов посетили пансионат «Моряк» в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском, 115 человек отправились на побережье Крыма в пансионат «Икар», а 60 – в «Радугу» – спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Дивноморское.

Служба социального развития собрала отзывы 87 студентов с целью оценить качество летнего отдыха для улучшения дальнейших выездов. Студенты оценили базы отдыха по нескольким критериям: условия проживания, качество питания, развлекательная программа, доступность и качество пляжа и прочее. 

Проживание

Снимок экрана 2017-09-24 в 23.23.38.png
Условия проживания (все базы отдыха)

Проживание во всех лагерях было удостоено примерно одинаковых оценок студентов, однако пансионат «Икар» получил гораздо больше негативных отзывов в связи с отсутствием кондиционеров в большинстве комнат и платными вентиляторами, а также из-за редкой и некачественной уборки. В «Моряке» и «Радуге» комнаты были оснащены кондиционерами, однако иногда случались перебои горячей воды.
  • СОК «Радуга» – 3.53
  • Пансионат «Моряк» – 3.49
  • Пансионат «Икар» – 3.46

Питание

Снимок экрана 2017-09-24 в 23.24.41.pngКачество питания (все базы отдыха)

Больше всего студентам понравилось питание в «Радуге»: отдыхающие оценили вкусовые качества еды, правда обратив внимание на иногда маленькие порции. В «Моряке» питание, по мнению студентов, было не очень разнообразным и не всегда вкусным. Пансионат «Икар» порадовал вкусной и здоровой пищей, но проблемы с организацией процесса питания испортили впечатление – зачастую были большие очереди, и некоторые блюда заканчивались раньше времени. 
  • СОК «Радуга» – 3.79
  • Пансионат «Моряк» – 3.67
  • Пансионат «Икар» – 3.63

Досуг

Снимок экрана 2017-09-24 в 23.25.19.png
Развлекательная программа (все базы отдыха)

Развлекательная программа в «Икаре» получила много положительных комментариев: студенты отмечают, что организаторы очень старались и им удалось разнообразить отдых и сделать каждый день «интересным и свежим». 
«Огромное спасибо культоргам! Благодаря ним смена прошла весело и увлекательно. Все было просто замечательно и для каждого нашлось бы занятие по душе» – о развлекательной программе в пансионате «Икар».
Некоторые при этом посчитали, что досуг был продуман плохо и оставили пожелания на будущее. В результате наиболее высокую оценку получил пансионат «Моряк», в котором были вечерние мероприятия, дискотеки и конкурсы на пляже. Досуг в «Радуге» получил негативные отзывы из-за низкого уровня организации.
«Сложно было танцевать под музыку, которая была на дискотеке. Большинство мероприятий и выступлений были не очень осмысленными и глубокими» – о развлекательной программе в «Радуге».
  • Пансионат «Моряк» – 3.67
  • Пансионат «Икар» – 3.46 
  • СОК «Радуга» – 3.28

Пляж

Снимок экрана 2017-09-24 в 23.26.14.png
Доступность и качество пляжа (все базы отдыха)

СОК «Радуга» получил не очень высокие оценки из-за отсутствия собственного пляжа: отдыхающие недовольны большим количеством людей и мутной водой, однако отмечают доступность пляжа. «Икар» занял заслуженное первое место за счет свободного и расположенного поблизости пляжа с бесплатными лежаками. Пляж в «Моряке» получил положительные отзывы по многим параметрам за исключением неудобного входа в воду.
«Не загруженный (в отличие от Радуги), однако очень каменистый. Несомненный плюс - бесплатные лежаки и замечательный пирс» – о пляже в пансионате «Моряк».
  • Пансионат «Икар» – 4.15
  • Пансионат «Моряк» – 4.09
  • СОК «Радуга» – 3.94

Местоположение

Снимок экрана 2017-09-24 в 23.26.50.png
Местоположение лагеря (все базы отдыха)

Пансионат «Моряк» занял последнее место в связи с отдаленностью лагеря от «цивилизации». Магазины находились довольно далеко, и отдыхающим в лагере приходилось пользоваться такси из-за редких и неудобных рейсов общественного транспорта. «Икар» находится далеко от аэропорта и больших городов, что доставляло трудности во время приезда и отъезда, однако среди плюсов лагеря – пляж и магазины были в шаговой доступности. Местоположением «Радуги» студенты остались довольны.
  • СОК «Радуга» – 3.77
  • Пансионат «Икар» – 3.68
  • Пансионат «Моряк» – 3.67

Прилегающая территория

Снимок экрана 2017-09-24 в 23.27.28.png
Прилегающая территория (все базы отдыха)

Студенты оценивали чистоту лагеря и наличие спортивных площадок. Территории лагерей не вызвали ни у кого больших нареканий: во всех лагерях было несколько спортивных площадок. Например, в «Радуге» были места для игры в футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон и теннис, а также турники и брусья. В «Икаре» многих расстроило отсутствие бассейна.
  • СОК «Радуга» – 4.36
  • Пансионат «Моряк» – 4.31
  • Пансионат «Икар» – 3.68

Персонал

Снимок экрана 2017-09-24 в 23.29.48.png
Качество работы персонала (все базы отдыха)

Отдыхавшие в «Икаре» студенты выразили большое недовольство по поводу грубого отношения администрации лагеря, в особенности неадекватного поведения директора. В остальных лагерях работа персонала была на хорошем уровне.
  • СОК «Радуга» – 3.57
  • Пансионат «Моряк» – 3.27
  • Пансионат «Икар» – 3.20

Итог

В результате подсчета всех оценок студентов СОК «Радуга» и пансионат «Моряк» получили примерно одинаковые итоговые баллы. При этом в пяти из семи категорий «Радуга» заняла первое место, уступив лишь в развлекательной программе и качестве пляжа. Многие студенты «безумно довольны лучшими днями этого лета». Отдых в пансионате «Икар» также оставил хорошие впечатления, но из-за проблем с администрацией подавляющее большинство студентов считает, что посещать этот лагерь больше не стоит.
«Вообще лагерь очень и очень хороший, хорошее питание, неплохое проживание, отличный пляж. Но, к сожалению, с администрацией лагеря у нас отношения не сложились» – о пансионате «Икар»
  • СОК «Радуга» – 3.75
  • Пансионат «Моряк» – 3.74
  • Пансионат «Икар» – 3.61
Благодарим всех студентов за оставленные отзывы, которые будут учтены для улучшения организации последующих выездов в лагеря. Ближайший массовый отдых студентов состоится зимой – просим высказать свои пожелания в группе ВКонтакте.
    ID
    CODE
    NAME
    PREVIEW_TEXT
    PREVIEW_PICTURE
    DETAIL_TEXT
    DETAIL_PICTURE
    DATE_ACTIVE_FROM
    ACTIVE_FROM
    IBLOCK_ID
    IS_STANDOUT