Психологи МФТИ

860b46921213a20309056.png

Учеба в университете – это не только новые впечатления и знакомства, спортивные и развлекательные активности, посещение пар и получение новых знаний. К сожалению, помимо всех положительных аспектов, учеба может сопровождаться и стрессами, вызванными повышенной интеллектуальной нагрузкой и проблемами социализации. В МФТИ, как в одном из сложнейших для учебы вузов, каждый студент иногда сталкивается с тяжелым психологическим состоянием. И такие жизненные этапы вовсе необязательно проходить в одиночку – поделиться своими переживаниями, чувствами, мыслями и получить профессиональную помощь студенты МФТИ могут у психолога ОСПС. 

Отдел социально-психологического сопровождения (ОСПС) – подразделение управления внеучебной деятельности. Психологи учитывают специфику молодежной аудитории с особым уровнем социального и интеллектуального развития и оказывают поддержку студентам в учебе, творчестве и социальных проблемах, чтобы помочь в развитии и становлении талантливых студентов. 

Отдел социально-психологического сопровождения основан в 2015 году и состоит из квалифицированых специалистов-психологов. Психологи работают в МФТИ с 2011 года.

На сегодняшний день в отделе работает 7 психологов, а именно:

· Гордеева Ильма 

· Мухарамов Рауф 

· Осташова Наталия 

· Юдина Татьяна

· Крылова Анна

· Давидович Наталия

· Петричук Ирина (психолог в Зюзино) 

Одновременно с развитием психологии растет и информированность студентов о работе психологов. За 2016 год количество обращений к психологам увеличилось до 1287 индивидуальных консультаций. В месяц за психологической консультацией к специалистам ОСПС обращается около 100 человек.

В нашем институте психологическая поддержка проводится не только в городе Долгопрудный, но также в городе Жуковский и в Москве на базе общежития в Зюзино. 

Наиболее частыми проблемами, с которыми студенты обращаются к психологу, являются проблемы с однокурсниками или родителями, вопросы любви и дружбы и другие. Обычно работа не завершается одной консультацией – психолог проводит несколько встреч. Но решение о завершении консультаций принимает сам студент. 

Со студентами и аспирантами психологи работают бесплатно. Сотрудников университета по вопросам взаимодействия со студентами или по поводу их состояния и самочувствия также консультируют бесплатно. Все консультации полностью конфиденциальны. 

Познакомиться с сотрудниками и записаться к психологу в Долгопрудном, Жуковском и Зюзино можно на psy.mipt.ru. Также можно написать письмо с описанием ситуации и вопросами на psy@mipt.ru. В случае срочной потребности в консультации психолога необходимо позвонить по телефону: 8 (903) 271-35-79. 

Психологи МФТИ гарантируют конфиденциальность, квалифицированную помощь, внимательное отношение к вашим трудностям, готовность вместе с вами разбираться в проблеме и искать пути ее решения. Психологи никого не лечат, а помогают найти в себе силы справиться с трудностями.

ID
CODE
NAME
PREVIEW_TEXT
PREVIEW_PICTURE
DETAIL_TEXT
DETAIL_PICTURE
DATE_ACTIVE_FROM
ACTIVE_FROM
IBLOCK_ID
IS_STANDOUT