У нас есть закон: при любом исходе матча вся команда подходит к трибуне и благодарит болельщиков

Каждому студенту Физтеха известны наши футбольные традиции. Множество упорно тренирующихся спортсменов и не менее мотивированных болельщиков создают ощущение непрекращающихся тренировок в поле, на коробке и в зале. Мы решили подробнее узнать о ближайших планах и перспективах футбольной сборной МФТИ, представляющей вуз на различных студенческих соревнованиях. Главный тренер команды Евгений Козлов рассказал о выступлении в Екатеринбурге и подготовке к весенней части сезона.

-Добрый день! Евгений Петрович, как Вы оцениваете выступление сборной МФТИ на турнире в Екатеринбурге? (Сборная заняла 4 место на турнире “Зимний кубок УрФУ”, который проходил в Екатеринбурге с 27 по 30 января - Прим. ред.)


-В Екатеринбурге? На троечку. Из девяти команд могли быть в тройке, но стали четвёртыми. Обидно проиграли полуфинал хозяевам, хотя после первого тайма счёт был 0-0. Кроме того, из-за собственных ошибок с первых минут неудачно складывался матч за третье место.

-Во время каникул прошли футбольные сборы в Ершово. Чью работу Вы бы хотели отметить на тренировках?

-Прежде всего, я заметил, что такого количества желающих посвятить каникулы тренировкам не было за все предыдущие годы. Ребята не только возвращаются в Ершово каждый год, но и привлекают всё больше футболистов в наши ряды. Конкретных людей сложно отметить - все работали одинаково. Игры покажут, кто съездил не зря.

-Как Вы оцениваете готовность команды к Чемпионату Москвы по мини-футболу?

-В мини-футбол играют пять человек, а в нашей команде двадцать два спортсмена. Поэтому тренировки проходят с уклоном на большой футбол и общую физическую подготовку. То, как мы будем играть в зале, мне трудно сказать - у нас всего два дня на подготовку. Но физические кондиции у ребят хорошие. (14.02. МФТИ выиграл домашний матч у МГТУ им. Баумана- 9-3, 16.02. потерпел поражение в гостевом матче с МАИ 6-0, 01.03 победил в домашней игре у МосГУ 10-3- Прим. ред.).

-Расскажите о планах сборной на весеннюю часть сезона. Какие цели Вы ставите?

-В финал большого футбола мы вышли из группы с первого места, поэтому будем активно продолжать борьбу за призы. Амбиции у ребят большие, предыдущими поколениями футболистов Физтеха планка была поднята достаточно высоко. Сборная МФТИ брала “бронзу” на России и дважды занимала второе место в Москве. Сейчас стремимся улучшать результаты, но исход турнира предугадать сложно. Весна, особенно май, очень тяжёлый месяц из-за насыщенных Матчей Века. Я не хочу с этим бороться, считаю подобные игры отличным опытом. Тот адреналин, который ребята получают на Матчах Века, необходим любому футболисту Физтеха.

-Хотите ли вы что-нибудь сказать болельщикам и студентам МФТИ?

-У нас есть закон: при любом исходе матча вся команда подходит к трибуне и благодарит болельщиков. Правило действует даже в случае одного зрителя - спортсмены говорят спасибо за то, что он пришёл поддержать команду. В последнее время я вижу тенденцию к увеличению количества болельщиков, они с удовольствием приходят и в зал, и на футбольное поле. Проводит работу со студентами Алексей Штерн - привлекает болельщиков, информирует их о предстоящих играх. Кроме того, мы поддерживаем контакты со сборными МФТИ по другими видами спорта, в том числе женской футбольной командами, и даже с командой КВН. Каждый новый болельщик - дополнительная мотивация игроков на поле. Приходите, мы ждём всех студентов на предстоящих играх!

- Спасибо за интервью, Евгений Петрович. Удачи на соревнованиях!
ID
NAME
PREVIEW_TEXT
PREVIEW_PICTURE
DETAIL_TEXT
DETAIL_PICTURE
DATE_ACTIVE_FROM
ACTIVE_FROM
IBLOCK_ID
AUTHOR