Пережить сессию

Грядет неизбежный период в студенческой жизни - сессия. Но не стоит паниковать раньше времени. Мы провели опрос среди студентов Физтеха и отобрали самые оригинальные способы, которые помогают им справиться со стрессом. Надеемся, советы будут полезны и вам.

Мне справляться со стрессом здорово помогает настоящая, русская баня. Парилка с травами и эфирными маслами, дубовые веники, бассейн с ледяной водой, а в перерывах чай, ягоды, мёд и душевные разговоры - всё это отлично прочищает тело и голову в конце напряжённой недели.
Иван Герасимов, 016 группа

Со стрессом мне помогает справиться другой стресс. Когда в какой-то части моей жизни происходит стрессовая ситуация, я намеренно устраиваю себе встряску в другой части жизни. Тогда первая ситуация перестает казаться фатальной, а экстремальная ситуация помогает собраться.
Любовь Антюфриева, 056 группа

На самом деле говорить, как я справляюсь проще, чем делать это на самом деле . Обычно обращаюсь к любимым занятиям, которые приятны для души. Книгу взять можно потолще, поиграть на гитаре. В конце концов, выбраться с друзьями из Долгопрудного в Москву и просто не думать ни о чем, хоть как - то связанным с учебой.
Павел Яковлев, 2114 группа

Лично я считаю, что справиться со стрессом отлично помогает физическая нагрузка, любимая музыка и сильные положительные эмоции. В особо критичных ситуациях я готовлю себе коктейль из всего вышеперечисленного. Для меня это – черлидинг. Под зажигательную музыку наша команда делает различные пирамиды, выбросы и акробатические элементы, разбавляя все это танцевальными связками. В общем, всякий негатив отчаянно спасается бегством, всем советую!
Наталия Алейникова, 091 группа

Со стрессом мне помогает справиться равномерная физическая нагрузка в виде бассейна. Перенаправить негативную энергию в позитивную (например, в танцы). А когда все очень-очень нервно - зачеты, сдачи, дедлайны и что-нибудь еще - в ход идет древний женский метод - получение положительный эмоций от сладостей.
Екатерина Жданова, 141 группа

Кстати, британские ученые из Университета Сассекса подвергали добровольцев упражнениям и тестам, вызывающим стресс, а затем предлагали различные методы релаксации. Оказалось, что прослушивание музыки снижает уровень стресса на 61%, чашка чая или кофе – на 54%, прогулка –на 42%, видеоигры – только на 21%. Но лучше всего снижает уровень стресса чтение – на 68%, причем для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно было молча почитать в течение всего 6-ти минут!
ID
NAME
PREVIEW_TEXT
PREVIEW_PICTURE
DETAIL_TEXT
DETAIL_PICTURE
DATE_ACTIVE_FROM
ACTIVE_FROM
IBLOCK_ID
AUTHOR