Хроники студгородка

Вы задумывались, какие корпуса Физтеха были построены первыми? Немного хроники из развития родного кампуса. 

Физтех начинался с двух зданий, переданных в наследство от МАТИ. Весь студгородок состоял из Лабораторного и Аудиторного корпусов, которые силами студентов восстанавливались и оснащались лабораториями!

Трудно поверить, но общежитие располагалось на втором этаже Аудиторного корпуса, а первый полноценный корпус общежития был построен уже в 1954 году.

В 1955 году, вслед за АК и ЛК, началось строительство радиотехнического корпуса, который и по сей день размещается напротив ЛК.

Только 9 лет спустя был заложен Главный корпус, ныне посещаемый младшекурсниками каждый учебный день. Уже в 1967 году здание было сдано в эксплуатацию, что, конечно, сильно расширило возможности студентов для обучения. Столько пространства для посещения лекций и семинаров, практических и дополнительных занятий! 

Весьма интересный факт: ГК строился по проекту больницы, подготовленному для одной африканской страны, что объясняет его внутреннюю структуру.

Физтех рос и развивался, как продолжает и по сей день! Интересно, сколько новых учебных корпусов еще увидят его выпускники?

За материалы благодарим А.А. Шуку 
ID
NAME
PREVIEW_TEXT
PREVIEW_PICTURE
DETAIL_TEXT
DETAIL_PICTURE
DATE_ACTIVE_FROM
ACTIVE_FROM
IBLOCK_ID
AUTHOR