Из клуба в клуб

Случалось ли, что вы сидели вечером в общаге и не знали, чем себя занять? Просмотр сериалов, дота и вечерний матан переставали вдохновлять? Не сходить ли в какой-нибудь кружок? А ведь у студентов Физтеха множество различных увлечений, и энтузиасты каждый год организуют новые студенческие клубы. Историческая реконструкция, кейс-клуб, спортивное ориентирование, факиры, слэклайн... Перечислять можно очень долго. Рассмотрим такие варианты, которые не обязывают посещать каждое занятие, чтобы не упустить какую-то новую технику, приём или тему. Что-то, что не потребует лишних затрат. Что-то, что поднимет настроение.
         
Один из таких вариантов – разговорный клуб английского языка. Не стоит сразу отрицательно мотать головой и говорить: «Мой скилл недостаточно хорош». На занятия приходят студенты с разным уровнем знания языка и умением говорить. Уютная обстановка и различные форматы, например, дебаты, TED, просмотр фильмов, игра в шляпу, помогут вам сломать языковой барьер и почувствовать себя увереннее.

Но если всё же хочется поговорить на своём родном языке, но при этом иметь представление о некоторых злободневных темах, поучаствовать в захватывающих дискуссиях о смысле жизни, путях развития цивилизации или чём-то более приземлённом, то ваш путь лежит в Клуб Дебатов МФТИ. Дебаты — это сотни публичных выступлений, растущая уверенность в себе после каждой речи, умение говорить красиво и структурировано, убеждать. Вы научитесь по-настоящему думать, быстро находить аргументы в поддержку любой точки зрения, постоянно задавать себе вопросы и подвергать сомнению привычные нормы.
         
И напоследок, если круг ваших интересов не включает в себя дискуссии и доклады, а разговор на английском, несмотря на нелепость такого заявления, всё же покажется непосильным трудом, то по воскресеньям в клубе единички (общежитие РТ) проходят мероприятия под общим названием «Уют.Компания». Это зона комфорта для тех, кто хочет провести время с близкими людьми, которая освобождает от почты, телефонов, работы и социальных сетей, предлагая душевную атмосферу, настольные игры, печеньки и чай. Если вы хорошо потрудились в предыдущие дни, то есть возможность с весельем провести время и завести множество новых интересных знакомств.
         
Если вы ищете интересные мероприятия, которые помогут скоротать несколько часов в неделю в приятной компании, но при этом некритичны к некоторому количеству пропусков и не занимают так необходимое в остальные дни время, то добро пожаловать во всё разнообразие студенческих клубов Физтеха, открывающееся перед всеми желающими достичь новых высот.

Ссылки на группы студенческих клубов можно найти на странице vk.com/students_of_mipt. Сейчас создаётся перечень студенческих клубов и объединений МФТИ, который будет размещён на официальном сайте института. Если вы - руководитель объединения и ещё не попали в реестр – пишите на почту studinitiative@mipt.ru.
ID
NAME
PREVIEW_TEXT
PREVIEW_PICTURE
DETAIL_TEXT
DETAIL_PICTURE
DATE_ACTIVE_FROM
ACTIVE_FROM
IBLOCK_ID
AUTHOR