В будущее без сомнения

В калейдоскопе бесконечных контрольных и сдач, коллоквиумов и юнит-тестов, задумываешься ли ты, чем будешь заниматься после вуза? Где и кем работать? Как стать успешным? Пожалуй, в определенный момент эти вопросы встают перед каждым физтехом, вне зависимости от того, шарит ли он матан и есть ли удовлы в его зачетке.

Чтобы разобраться с подобными вопросами, нужно иметь ясное представление о своих возможностях, ориентироваться в предложениях потенциальных организаций-работодателей, и, главное, понимать, чем хочешь заниматься. Лучшее решение – спросить совет у старших товарищей, выпускников, нашедших свое призвание и довольных работой и жизнью в целом. Именно в этом – в соединении растерянных студентов, потерявших ориентир развития, с успешными молодыми выпускниками, готовыми поделиться своим опытом, - призван помочь проект студсовета ФИВТ "Без сомнения".

«Без сомнения» создан, чтобы, с одной стороны, представить будущим специалистам все множество профессий, направлений и сфер деятельности, в которых выпускники Физтеха оказываются востребованными и имеют хорошие шансы преуспеть, а, с другой стороны, вдохновить ребят абсолютно реальными и близкими примерами успеха недавних выпускников, личным общением с теми, кто смог реализовать свои возможности, планы и добился успеха.

Так, на очередной встрече "Без сомнения" своим опытом поделился молодой Яков Длугач. В свои 24 года он уже успел стать известным и уважаемым в IT-сфере человеком, поработать в Яндексе, поездить по миру. Сейчас Яков живет в Цюрихе и работает в Google. Рассказывая о своей жизни, работе и увлечениях, различиях жизни в Швейцарии и России, Яков поделился простой, но очень важной мыслью:"Чтобы чувствовать себя счастливым и быть успешным, необходимо иметь 2 вещи: место, где тебе всегда рады, и занятие, которое тебе нравится". Причем не важно, что это будет за место: семья, кружок по вышиванию крестиком или камерный хор; главное, что тебя там всегда будут ждать. Занятие же может быть абсолютно бесполезным в жизни, но интересным лично для тебя - важно отвлечься от повседневной рутины.

Другими гостями «Без сомнения» стали аналитики из Яндекса. Специалисты по анализу больше времени уделили особенностям профессии. Андрей Венжега, специалист по безопасному поиску, познакомил ребят с технологиями обнаружения вредоносных сайтов. Евгений Козлов из Яндекс.Маркета приоткрыл завесу тайны в мир коммерции в сервисах Яндекса. Эксперт в медиасервисах Дмитрий Шемятихин рассказал о новом персональном радио, предоставляемым Яндексом, а также о методах, позволяющих измерить полноту музыкального каталога и оценить качество музыкальных рекомендаций. Выступающие предложили ребятам несколько кейсов - реальных задач, возникающих на практике - и варианты их решения.

Один из аналитиков перепробовал много занятий, прежде чем нашел свое призвание. Он убедил ребят, что поиск себя может быть долгим и лучше задуматься о выборе будущей профессии еще в студенческие годы. Например, понять, подходит тебе работа в конкретной компании или нет, помогает прохождение стажировки.

Формат проекта подразумевает вопросы в конце выступления, которых обычно бывает очень много (Так, интересующиеся первокурсники задержали Якова Длугача еще на три часа после выступления), и неформальное общение. То есть «Без сомнения» предоставляет всем редкую возможность «живого» личного общения с теми, с кем в повседневности вряд ли заговоришь. Цель «Без сомнения» – обмен опытом!

Обычно встречи проходят в клубе двойки и анонсируются заранее: жизнеутверждающие афиши «Без сомнения» можно найти в корпусах института или в группе Студсовета ФИВТ Вконтакте. «Без сомнения»: сделай шаг навстречу уверенному будущему!
ID
NAME
PREVIEW_TEXT
PREVIEW_PICTURE
DETAIL_TEXT
DETAIL_PICTURE
DATE_ACTIVE_FROM
ACTIVE_FROM
IBLOCK_ID
AUTHOR