Статьи

Автор: Александр Сашин
Физтех — один из немногих вузов, где развиваются не только традиционные виды спорта, но и дисциплины, о которых ещё несколько лет назад можно было узнать только из зарубежных фильмов. Среди таких видов спорта – черлидинг.  Сейчас о нём знает практически каждый студент МФТИ. 22 марта во дворце спорта «Динамо» прошёл Чемпионат Москвы по черлидингу — одно из самых громких событий в мире этого зрелищного вида спорта. Сразу четыре команды с Физтеха боролись за честь института, вновь показав на покрытии высокий уровень мастерства.
Автор: Богдан Галай, Александра Ключникова
В рубрике «Миф месяца» публикуются статьи на тему всего самого невероятного и интересного на Физтехе. Но это рубрика не единственное, что собирает необычные истории. В МФТИ существует целый клуб, посвящённый таинственному – Физтех-непознанное. Чтобы получше узнать о нём, мы взяли интервью у Павла Гусенкова, одного из основателей клуба.
Автор: Никитин Михаил, Богатырь Вадим
Случалось ли, что вы сидели вечером в общаге и не знали, чем себя занять? Просмотр сериалов, дота и вечерний матан переставали вдохновлять? Не сходить ли в какой-нибудь кружок? А ведь у студентов Физтеха множество различных увлечений, и энтузиасты каждый год организуют новые студенческие клубы. Историческая реконструкция, кейс-клуб, спортивное ориентирование, факиры, слэклайн... Перечислять можно очень долго. Рассмотрим такие варианты, которые не обязывают посещать каждое занятие, чтобы не упустить какую-то новую технику, приём или тему. Что-то, что не потребует лишних затрат. Что-то, что поднимет настроение.
Автор: Илья Фёдоров
Каждому студенту Физтеха известны наши футбольные традиции. Множество упорно тренирующихся спортсменов и не менее мотивированных болельщиков создают ощущение непрекращающихся тренировок в поле, на коробке и в зале. Мы решили подробнее узнать о ближайших планах и перспективах футбольной сборной МФТИ, представляющей вуз на различных студенческих соревнованиях. Главный тренер команды  Евгений Козлов рассказал о выступлении в Екатеринбурге и подготовке к весенней части сезона.
Автор: Дарья Котельникова
В дни разгара праздничных гуляний, когда на улице ещё прохладно, а душе хочется тёплого и уютного, есть место, куда всегда можно прийти, чтобы проводить зиму и встретить весну в компании прекрасного пола.