Адрес e-mail:

Промежуточная аттестация и повторная промежуточная аттестация обучающихся МФТИ

Промежуточная аттестации и повторная промежуточная аттестация осуществляется в соответствии с Положением о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации. https://mipt.ru/sveden/files/Formi_sroki_kontrolya_10.12.2019.pdf

Где посмотреть расписание сессии и сроки пересдач?
Сроки проведения промежуточной аттестации (сессии) и повторной промежуточной аттестации (пересдачи) можно найти на сайте mipt.ru.:https://mipt.ru/about/departments/uchebniy/schedule/sessiya/

Возможна ли досрочная сдача экзамена / зачета? 
Обучающийся может сдать досрочно зачет / экзамен при условии выполнения им программы дисциплины (модуля). Досрочная сдача зачета / экзамена предоставляется обучающемуся в пределах срока, установленного приказом ректора, на основании его личного заявления (https://mipt.ru/students/education_department/blanks-forms/) по согласованию с директором (заместителем директора) физтех-школы и с согласия заведующего кафедрой.

Как получить ведомость на факультативный курс?
Индивидуальная ведомость на факультативную дисциплину выдается обучающемуся в период сессии при его обращении в отдел управления контингентом обучающихся (АК 413). Можно лично прийти или написать письмо на электронную почту edu.admin@phystech.edu. Для получения индивидуальной ведомости необходимо знать точное название дисциплины, кафедры, за которой закреплена эта дисциплина. В случае обращения по электронной почте, надо также указать почту преподавателя, на адрес которого будет отправлена ведомость.

Что делать, если обучающийся не явился на сессию или пересдачу?
В случае неявки обучающегося на экзамен или зачет напротив его фамилии в зачетно-экзаменационной ведомости делается запись «не явился». Причина неявки считается неуважительной (т.е. приравнивается к оценке «неудовлетворительно») до тех пор, пока обучающимся не будут предоставлены документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия (медицинская справка и др.).

Какие документы и куда надо предоставить, чтобы неявка на сессию (пересдачу) считалась уважительной?
Если обучающийся не может по уважительным причинам явиться на экзамен или зачет, то он информирует об этом администрацию физтех-школы (по телефону, электронной почте или иным способом), и в первый день явки в институт предоставляет в физтех-школу объяснительную записку на имя директора физтех-школы с объяснением причин неявки и медицинскую справку или иной документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия. Нетрудоспособность (болезнь) подтверждается медицинской справкой, которая должна быть предоставлена в физтех-школу / учебное управление не позднее трех рабочих дней после ее выдачи (закрытия).

Можно ли ликвидировать академическую задолженность в период сессии и что для этого надо сделать?
Обучающемуся может быть разрешена ликвидация академической задолженности в период экзаменационной сессии на основании личного заявления (https://mipt.ru/students/education_department/blanks-forms/), по согласованию с преподавателем.

Как записаться на пересдачу?
В Личном кабинете (ЛК) обучающийся осуществляет выбор дат пересдач еженедельно. В период с понедельника до среды (включительно) текущей недели обучающийся выбирает даты пересдач на следующую неделю. В более поздний период заявить о дате прохождения пересдачи можно только при обращении в учебное управление (лично или по электронной почте edu.admin@phystech.edu). В этом случае при превышении предельной численности обучающихся, которые могут присутствовать на пересдаче в этот день, обучающемуся может быть предложена другая дата пересдачи по этой дисциплине. При наличии дисциплин, по которым обучающимся не получены положительные результаты прохождения промежуточной аттестации, обучающийся обязан записаться не менее чем на одну пересдачу в неделю. Если обучающийся не осуществляет выбор самостоятельно, то пересдачи на этот период могут быть назначены обучающемуся дирекцией физтех-школы. Обратите внимание, если в ЛК есть возможность выбрать любую дату на неделе для сдачи дисциплины, это означает, что кафедра не назначила конкретную дату сдачи и Вам необходимо самостоятельно договориться с преподавателем, когда он сможет принять пересдачу и запросить ведомость в учебном управлении 
(АК 413, edu.admin@phystech.edu).

Сколько дней дается на подготовку к промежуточной и повторной промежуточной аттестации?
На подготовку к экзаменам в период сессии по каждой дисциплине (модулю) отводится не менее трех дней. При проведении пересдач отдельные дни на подготовку не отводятся.

Сколько раз можно проходить повторную промежуточную аттестацию по одной дисциплине? 
Обучающемуся предоставляется две попытки пересдачи. Если обучающийся не ликвидировал академическую задолженность при прохождении повторной промежуточной аттестации в первый раз, ему предоставляется возможность пройти повторную промежуточную аттестацию во второй раз с проведением указанной аттестации комиссией.

В каких случаях обучающийся отчисляется из МФТИ за наличие академических задолженностей (неуспеваемость)? Основание для отчисления за неуспеваемость:
1. наличие на конец сессии более трех академических задолженностей;
2. неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по практике, научным исследованиям или не прошедший промежуточную аттестацию в установленный срок;
3. дважды не прошедший повторную промежуточную аттестацию по одной из дисциплин (модулей);
4. не прошедший повторную промежуточную аттестацию в установленный срок;
5. при получении оценки «неудовлетворительно» по результатам государственной итоговой аттестации или при не прохождении государственной итоговой аттестации в связи с неявкой по неуважительной причине.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях