Ru

Михаил Бурцев получил благодарность от зампреда правительства РФ

29 Декабря 2020 27

29 декабря 2020 года первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов и специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков вручили благодарности девяти лидерам проектов Национальной технологической инициативы за существенный вклад в развитие отечественного технологического бизнеса.

Наградой был отмечен Михаил Бурцев, заведующий лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, — за создание одной из самых сильных в мире академических команд в сфере развития технологий разговорного искусственного интеллекта, проекта DeepPavlov.

«Мы благодарны НТИ и нашему партнеру Сберу за то, что они сделали возможным реализацию проекта iPavlov. Это был успешный старт, и теперь предстоит серьезная работа по дальнейшему развитию проекта. Это коммерциализация в рамках компании iPavlov, а также создание программно-аппаратных решений для разговорного ИИ на базе дизайн-центра МФТИ», — прокомментировал Михаил Бурцев.

Также 25 декабря 2020 года проект DeepPavlov получил диплом на церемонии награждения лауреатов премии «Технологический прорыв 2020».