Адрес e-mail:

1221-09 Старший научный сотрудник в лабораторию физико-химических процессов в постлитий-ионных источников тока

Согласно протоколу № 21 от 25.02.2021г.  победителем конкурса на должность старшего научного сотрудника лаборатории физико-химических процессов в постлитий-ионных источниках тока на 1,0 ставки признан Визгалов Виктор Анатольевич, занявший первое место в рейтинге.


____________________________________________________________________________



МФТИ объявляет конкурс на замещение вакантной должности:

 

- старший научный сотрудник (1,0 ставка)

 В подразделении: лаборатория физико-химических процессов в постлитий-ионных источниках тока.

Область исследований и разработок в научной области: химические науки

Область науки: Химия

Научная тематика работы: Разработка литиевых и натриевых твердотельных аккумуляторов на основе керамических, полимерных и композиционных электролитов с супер-ионной проводимостью

Квалификационные требования:

Степень к.х.н., Индекс Хирша (согласно Web of Science) – 3, Число публикаций, индексируемых в базе данных Web of Science – 8, Число публикаций, индексируемых в базе данных Scopus - 7

Примерный перечень количественных показателей результативности труда:

Результаты исследования будут представлены минимум 2мя публикациях в высокорейтинговых журналах (первый квартиль Q1, второй квартиль Q2), индексируемых в международных базах данных WoS и Scopus ежегодно. Результаты работы планируется представлять на 2-3 международных профильных конференциях ежегодно.

Наличие допусков, сертификатов, и т.п. Не обязательно

Перечень трудовых функций:

1.Исследование механизмов ионной проводимости композиционных полимер-керамических твердых электролитах, используя методы РФЭС, импеданс-спектроскопии, inoperando методов в симметричных электрохимических ячейках. 2.Исследование процессов, протекающих на границе твердый электролит – электрод в электрохимических ячейках с активными материалами электродов с гетерогенной и интеркаляционной природой: смешанные высоковольтные оксидные и фосфатные катодные материалы, металлические Li и Na различной морфологии, углерод-кремнивые композиты, сера-углеродные композиты, используя методы функциональной микроскопии, электрохимические методы (в том числе импеданс-спектроскопия) и спектроскопические методы с различными зондами для исследования тонкой структуры интерфейса и химизма протекающих на нем процессов. 3.Поиск оптимальных пластификаторов, дисперсантов и наполнителей, как инертных так и литий-проводящих (в том числе Al2O3, LLZO, LATP, LAGP) для разработки твердых электролитов с высокой литиевой проводимостью, широким окном рабочих напряжений и химической стабильностью. 4.Разработка, изготовление и испытание прототипов литиевых и натриевых прототипов твердотельных аккумуляторов с повышенной энергоёмкостью, ресурсом циклов заряд-разряд и безопасностью.

Ожидаемые результаты: В рамках исследования будет разработана опытно- лабораторная технология синтеза композиционных полимер-керамических твердых электролитов с инертными и литий-проводящими керамических наполнителей, проведены исследования процессов, происходящих на интерфейсе твердый электролит – электрод, exsitu и in-operando. Путем варьирования состава, в том числе с использованием керамических нано-дисперсных наполнителей, будут выбраны материалы с улучшенными функциональными и механическими свойствами для применения при в технологии производства твердотельных аккумуляторов. В ходе выполнения исследования будут экспериментально исследованы функциональные характеристики твердых электролитов в полуэлементах (полуячейках) с различными типами перспективных электродных материалов. Будет проведено моделирование композитных твердых электролитов и интерфейсов электрод-электролит с целью выявления ключевых синергических факторов, определяющих улучшенные характеристики по ёмкости, ионной и электронной проводимости, циклируемости и механическим свойствам разрабатываемых твердотельных аккумуляторов. На основе результатов моделирования будут определены оптимальное соотношение компонентов входящих в состав композитных электролитов и электродов, которое позволит добиться одновременно высокого значения эффективной ионной и электронной проводимости электрода и большого объёма перколирующих частиц активного материала, что необходимо для эффективного электрохимического процесса. Из моделирования так же будут определены параметры для лабораторного регламента по изготовлению твердых электролитов, композиционных электродов, собраны и протестированы твердотельные электрохимические ячейки. С помощью практически подтверждённой модели будет установлено влияние состава электрода и свойств его компонентов на функциональные характеристики прототипов твердотельных аккумуляторов на основе такого композитного электрода. На основании обобщённых данных исследования будут выработаны практические рекомендации к ОКР по разработке технологии производства твердотельных литиевых и натриевых аккумуляторов со значительно превосходящими современный уровень характеристиками. Результаты исследования будут представлены минимум 2мя публикациях в высокорейтинговых журналах (первый квартиль Q1, второй квартиль Q2), индексируемых в международных базах данных WoS и Scopus ежегодно. Результаты работы планируется представлять на 2-3 международных профильных конференциях ежегодно.

Условия работы:

5-ти дневная рабочая неделя; полная занятость по основному месту работу (г.Долгопрудный); режим работы старшего научного сотрудника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в МФТИ.

Размер заработной платы: 42500 руб. 


Дата начала приема заявок: 25.01.2021 года.

Дата окончания приема заявок: 15.02.2021 года.

Дата проведения конкурса: 25.02.2021 года.


 Документы, необходимые для участия в конкурсе на замещение должностей научных работников, опубликованы на официальном сайте МФТИ в разделе «Конкурс на замещение должностей научных работников».

На сайте «http://ученые-исследователи.рф» вакансия опубликована № ID VAC 74422.


Контакты для ответа на вопросы претендентов по существу работы Шпаковская В.И., shpakovskaia.vi@mipt.ru


Контактная информация:

Силина Людмила Михайловна

E-mail: silina.lm@mipt.ru

Тел.: +7 (495) 408-41-11


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях