Адрес e-mail:

Выпускник ФАЛТ — соавтор новой оценки последствий глобального потепления

Выпускник ФАЛТ Дмитрий Юмашев и его коллеги из Ланкастерского университета провели первую экономическую оценку последствий глобального потепления: https://ria.ru/20190423/1552965435.html

Дмитрий закончил ФАЛТ в 2005 и в этом же году перебрался в Англию. Защитившись по теме в области аэродинамики в конце 2009 года, на несколько лет оставил науку, параллельно осваивая экономику и финансы. В 2014 году присоединился к команде учёных, занимавшейся вопросами изменения климата, переехал в Голландию, активно сотрудничал с Кэмбриджем. Спустя год научная группа перебралась в Ланкастер, где был создан новый научный центр на стыке экологии, климатологии, экономики и менеджмента.

"Физтеховское образование в различных областях физики и математических методов играет большую роль в моей работе над проблемам изменения климата, – рассказывает Дмитрий. – Благодаря навыкам приобретённым на ФАЛТе, я довольно легко понимаю специалистов в области климатологии и их методы анализа данных и моделирования. В свою очередь, опыт в прикладной экономике позволяет работать с экономистами и представителями бизнеса, а также эффективно транслировать результаты совместной работы с разными научными областями широкой аудитории, в том числе правительству Великобритании."

Кульминацией пятилетней работы с международной и междисциплинарной командой стала публикация в журнале Nature Communications статьи о последствиях для мировой экономики от таяния Арктической мерзлоты, океанских льдов и снежного покрова из-за антропогенного потепления климата. Работа получила широкое освещение в мировой прессе и в социальных сетях, через неделю после публикации была упомянута при дебатах о климате в Британском парламенте.

26.09.2019УМЦ ФАЛТ!
24.09.2019BioTech Day
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика