Адрес e-mail:

Объявлен конкурс алгоритмов по обнаружению объектов для беспилотного транспорта IR-Detection

10 октября на XXI международной научно-технической конференции «Нейроинформатика-2019» в МФТИ был дан старт конкурсу на лучшее решение задачи по обнаружению объектов на инфракрасных изображениях для беспилотного транспорта IR-Detection.

Конкурс организован совместно компанией «Научно-конструкторское бюро вычислительных систем» (НКБ ВС) и МФТИ. По его условиям команды должны создать эффективный алгоритм обнаружения объектов двух типов: «пешеход» и «транспортное средство» на инфракрасных изображениях. Изображения поступают с бортовой видеокамеры беспилотника, разработанного НКБ ВС. Наборы данных для тестирования и обучения алгоритмов подготовлены совместно с Центром когнитивного моделирования МФТИ.

Конкурс пройдет в два этапа. До 17 ноября можно пройти заочный онлайн этап, в котором будут отобраны 20 команд. Они примут участие в очном туре, который состоится в МФТИ (г. Долгопрудный) 25 ноября в 18:00.

Победители очного этапа получат призы и будут приглашены на оплачиваемую стажировку в Центр когнитивного моделирования МФТИ, где займутся созданием систем компьютерного зрения и навигации для беспилотного транспорта. Для участия командам необходимо зарегистрироваться на сайте (cdsteam.mipt.ru/irdetection).
12.12.2019da
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика