Адрес e-mail:

Лаборатория нейронных сетей и глубокого обучения проведет в МФТИ курс по глубокому обучению «Theoretical Deep Learning»

Лаборатория нейронных сетей и глубокого обучения МФТИ в сентябре откроет вторую часть курса «Theoretical Deep Learning». Занятия будут проходить в аудитории 5-22 корпуса Физтех.Цифра.
Глубокое обучение — область машинного обучения, изучающая нейронные сети, — успешно используется в различных практических задачах. Тем не менее, в ней есть феномены, объяснения которым пока не найдено. Например, неясно, почему нейронная сеть с числом весов, значительно превышающим размер обучающей выборки, обученная градиентным спуском, обладает нетривиальной обобщающей способностью. В курсе будет разобрано это явление и описаны некоторые классические и современные подходы к его объяснению.
Вторая часть курса не зависит от первой. Для ее понимания необходимо иметь базовые знания в области матанализа, теории вероятностей и линейной алгебры, а также опыт работы с алгоритмами глубокого обучения. В программу входят теоретические занятия и выполнение лабораторных работ. В конце пройдет итоговое устное тестирование.
Подробную информацию, актуальные новости, учебные материалы и записи лекций можно найти на странице курса: https://github.com/deepmipt/tdl2
Приглашаются студенты МФТИ и других вузов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика