Адрес e-mail:

ИСП РАН и ФПМИ запустили программу выплат стипендий первокурсникам

Институт системного программирования им. В. П. Иванникова Российской академии наук (ИСП РАН) и МФТИ расширили сотрудничество в рамках совместной стипендиальной программы. В осеннем семестре 2020–2021 учебного года институт впервые профинансировал стипендии для 30 первокурсников Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ), обучающихся по грантам. В весеннем семестре выплаты продолжатся, и планируется, что программа поддержки первокурсников станет постоянной.

Райгородский цитата круг«Физтех-школа уникальна во многих отношениях. Именно поэтому она чрезвычайно привлекательна для абитуриентов на всех уровнях образования, — рассказал директор ФПМИ Андрей Райгородский. — Казалось бы, возникает чудовищный конкурс, и в результате попасть в ФПМИ практически нет шансов. Однако мы понимаем эту проблему и очень ценим всех наших ребят. Поэтому мы приложили усилия и добились того, что ФПМИ уникальна еще и числом грантов, которые она дает на обучение тем, кто не прошел на бюджетные места, и количеством стипендий, которые могут получать и получают наши студенты. Все это благодаря уникальному набору самых передовых академических и индустриальных партнеров, готовых вкладываться в будущее Физтеха.

Среди этих партнеров очень яркую и проактивную позицию занимает ИСП РАН — академический институт, ведущий мощную работу с индустрией и вложивший значимые средства в стипендиальный фонд ФПМИ».

«Системное программирование — очень сложная и важная область, которая отвечает за целый стек технологий (в том числе основанных на анализе кода, больших данных, машинном обучении), гарантируя кибербезопасность и развитие критической инфраструктуры. Поэтому начинать изучение этой области нужно как можно раньше, — подчеркнул директор ИСП РАН Арутюн Аветисян, — Мы ведем курсы для студентов с первого года обучения, а теперь, в рамках стратегического партнерства с Физтехом, оказываем еще и стипендиальную поддержку первокурсникам. И очень важно, что это уже не только студенты базовой кафедры ИСП РАН, которым мы выплачиваем стипендии с прошлого года, а первокурсники ФПМИ в целом».

Стипендиальная программа ИСП РАН и МФТИ действует с февраля 2020 года. Кроме того, институт активно участвует в формировании учебных планов программы информатики и вычислительной техники для студентов бакалавриата. Программа разработана для обучения решению задач низкоуровневого программирования. Базовая кафедра системного программирования ИСП РАН — одна из самых популярных в ФПМИ. Сейчас там обучаются 62 студента.

20.06.2018Радуга 2018
26.04.2018ПРАГА 2018!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика