Адрес e-mail:

«Биомедицинская инженерия» – новая программа МФТИ на английском языке

«Биомедицинская инженерия» – это программа, которая объединяет основы физико-математических наук со специальными биологическими и медицинскими знаниями. Эта особенность дает выпускникам преимущество перед другими кандидатами для будущих работодателей. 


Традиционно для Физтеха обучение студентов будет совмещаться с работой над реальными проектами. Студенты будут участвовать в исследовательской работе  совместно с базовыми организациями Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ – Институтом молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, Институтом биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН, Институтом общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН и другими. 


«Наша цель – подготовить специалистов, готовых к реальной работе, отвечающих запросам ведущих работодателей. Полученные знания и опыт работы в различных проектах во время обучения позволяют студентам в будущем строить карьеру в массе областей науки и техники – биоинформатике, молекулярной биологии, биофизике, биотехнологии, медицинском приборостроении», – прокомментировал  Денис Кузьмин, директор Физтех-школы.


Основные предметы нового направления «Биомедицинская инженерия» находятся на стыке передовых и востребованных направлений: молекулярная биология, биостатистика, биоинформатика и системная биология, машинное обучение, теория баз данных и SQL, клеточная биология, физиология, микробиология, биоорганическая химия. В связи с этим, студенты получат глубокие знания в области естественных наук, знания о биологических объектах и процессах, основанных на математических, физических, химических, биологических законах и взаимосвязях, навыки в области применения биоинформатики и биофизики, программных и статистических методов для анализа и интерпретации биологических проблем.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика