Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Выпускник МФТИ Михаил Шифман удостоен премии Дирака

Выпускник ФОПФ МФТИ 1972 года Михаил Шифман удостоен премии Дирака. 

8 августа были объявлены лауреаты престижной премии в области теоретической физики — Премии Дирака от Международного центра теоретической физики имени Абдуса Салама (ICTP). Среди них — выпускник ФОПФ МФТИ 1972 года Михаил Шифман из Университета Миннесоты. Комитет премии оценивал вклад исследователей в науку, в частности, их исследования по суперсимметричной теории поля. 

Михаил Шифман и его коллега Аркадий Вайнштейн, также лауреат премии, работают вместе уже 40 лет. Совместная деятельность привела исследователей к ряду важных открытий в теории сильных взаимодействий и суперсимметрической калибровки. 

Медаль Дирака вручается с 1985 года в память о Поле Дираке — одном из величайших учёных 20 века, который тесно сотрудничал с ICTP. Премия вручается в день рождения учёного, 8 августа, исследователям, внёсшим значимый вклад в теоретическую физику. 

Источник по ссылке.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика