Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Результаты проверок ноябрь 2014 г.

В начале учебного года студенческая комиссия по питанию провела очередную проверку всех пунктов общественного питания в кампусе. По сравнению с прошлыми годами многие столовые значительно улучшили свое санитарное состояние (КПМ, буфеты в общежитиях №6, №7), некоторые стабильно отличаются соблюдением всех санитарных норм.

Ниже приведен рейтинг столовых кампуса МФТИ. За каждый критерий столовая получила определенное количество баллов:

за соотношение цена, качество, размер порции – максимально 5 баллов;
за санитарное состояние помещения – максимально 2 балла;
за отсутствие тараканов – максимально 1,5 балла;
за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи – максимально 1,5 балла.

Столовая в НК, буфет общежития №3 не оцениваются в рейтинге, так как разогревают готовую еду из столовой КПМ и столовой МФТИ соответственно.

Буфет в общежитии №8 также не представлен в рейтинге, поскольку сильно отличается  от других столовых. Он скорее похож на кафе, в меню присутствует пицца, паста и другие блюда, нетипичные для столовой. Соответственно буфет в общежитии №8 отличается более высокими ценами. Все свежее, так как готовится сразу после заказа.

 


1. Первое место в нашем рейтинге получает буфет общежития №7(8,5 баллов).


На самом деле это не буфет, а полноценная  столовая, где происходит весь процесс приготовления пищи.
Для многих это будет неожиданностью, но, по мнению комиссии, это лучший вариант по соотношению цены, качества и размера порций. По этому критерию столовая получила 5 баллов.
Персонал очень вежливый и приветливый. Глядя на цены, можно подумать,  что они не самые выгодные, но предлагаемые порции намного больше по массе, чем у кого-либо из конкурентов. Еда по вкусу похожа на домашнюю, к тому же, в буфете уютно и всегда играет ненавязчивая музыка.
Санитарные условия находятся на среднем уровне.


за соотношение цена, качество, размер порции: 5 баллов;
за чистоту помещения: 1,5 балла;
за отсутствие тараканов: 1 балл;
за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1 балл.
Итого: 5+1,5+1+1=8,5 баллов.

 


2. Второе место занимает буфет 6 общежития (7,5 баллов). 

 
Копия столовой в 7 общежитии по организации процесса приготовления, персонал и руководящий состав тот же. Но из-за худших санитарных условий в нашем рейтинге буфет оказывается на строчку ниже.


Получаем:
за соотношение цена, качество, размер порции: 5 баллов;
за чистоту помещения: 1 балл;
за отсутствие тараканов: 0,5 балла;
за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1 балл.
Итого: 5+1+0,5+1=7,5 баллов.

 

  


3. На третьем месте располагается буфет ГК (7 баллов).


Тут лучшие санитарные условия из тех, что мы видели в МФТИ, поэтому по всем критериям столовая получает максимальное количество баллов (5 из 5). Ассортимент похож на столовую КПМ, такие же цены и порции, один и тот же администратор.


Получаем:
за соотношение цена, качество, размер порции: 2 балла;
за чистоту помещения: 2 балла;
за отсутствие тараканов: 1,5 балла;
за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1,5 балла.
Итого: 2+2+1,5+1,5=7 баллов.


 


4. Новые времена занимают четвертую позицию (6,5 баллов). 

 
Они отличаются разнообразным ассортиментом, постоянно его расширяют, реагируя на настроения студентов. Единственное место, где есть комплексные обеды и завтраки, которые отличаются довольно низкой ценой. Правда санитарное состояние столовой оставляет желать лучшего.

 

Получаем:
за соотношение цена, качество, размер порции: 4 балла;
за чистоту помещения: 1балл;
за отсутствие тараканов: 0,5 балла;
за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1 балл.
Итого: 4+1+0,5+1=6,5 баллов.

 

   


5. Столовая МФТИ расположилась на 5 месте (6 баллов). 

 
Цены у них в последнее время выросли, и выгодность походов к ним уже не кажется настолько очевидной. В недавнее время сменилась управляющая столовой. Она пообещала, что в ближайшее время нас ждет расширение ассортимента, которое уже наблюдается, улучшение качества сырья, увеличение порций. Сейчас за этот критерий можно поставить всего 3 балла. По сравнению проверкой весной 2014 года замечено значительно ухудшение санитарных условий. Все нарушения обещают  исправить  в ближайшее время.

 

Получаем:
за соотношение цена, качество, размер порции: 3 баллов;
за чистоту помещения: 1 балл;
за отсутствие тараканов: 1 балл;
за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1 балл.
Итого: 3+1+1+1=6 баллов.


6. К сожалению, столовая КПМ находится на последней строчке нашего рейтинга 

 
(5,5 баллов).
Это связанно с высокими ценами за довольный скромный размер порции. Санитарные условия находятся на удовлетворительном уровне, хотя до буфета ГК, который находится под управлением того же администратора, им очень далеко.

 

Получаем:
за соотношение цена, качество, размер порции: 2 балла;
за чистоту помещения: 1,5 балла;
за отсутствие тараканов: 0,5 балла;
за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1,5 балла.
Итого: 2+1,5+0,5+1,5=5,5 баллов.

 

   

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика