Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Результаты проверок апрель 2015г.

В марте студенческая комиссия по питанию провела очередную проверку всех пунктов общественного питания в кампусе. По сравнению с прошлым семестром улучшилось санитарное состояние почти всех столовых, не было найдено ни одного живого таракана. Также было отмечено, что пункты общественного питания стали честнее: почти везде масса блюд такая же или даже выше, чем указано в меню.

Ниже приведен рейтинг столовых кампуса МФТИ. За каждый критерий столовая получила определенное количество баллов:

·        за соотношение цена, качество, размер порции – максимально 5 баллов; 

·        за санитарное состояние помещения – максимально 2 балла; 

·        за удобство покупки (скорость с которой вам подадут заказанное блюдо) – максимально 1,5 балла; 

·        за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи – максимально 1,5 балла. 



Столовая в НК не оценивается в рейтинге, так как разогревают готовую еду из столовой КПМ.

Буфет в общежитии №8 также не представлен в рейтинге, поскольку сильно отличается от других столовых. Он скорее похож на кафе, в меню присутствует пицца, паста и другие блюда, нетипичные для столовой. Соответственно буфет в общежитии №8 отличается более высокими ценами. Все свежее, так как готовится сразу после заказа. Отмечается значительное улучшение соблюдения санитарных норм в этом заведении.


 

1. Первое место в нашем рейтинге получает буфет общежития №7 (9,5 баллов).

 

Буфет семерки уже второй семестр подряд сохраняет звание лучшей столовой. По соотношению цены и качества еды столовая является самой привлекательной и выгодной для студентов. Также неоспоримым достоинством данного пункта общественного питания является время работы – с 7:30 до 24:00. В столовой семерки почти никогда не бывает многолюдно. После заказа ваше блюдо разогреют и подадут на стол, не нужно стоять у раздачи и ждать своей очереди. Условия хранения продуктов отвечают всем нормам СанПиН, санитарное состояние находится на высоком уровне. Большая часть нарушений полугодовой давности исправлена.


Получаем:

·     за соотношение цена, качество, размер порции: 5.0 баллов; 

·     за чистоту помещения: 1.5 балла; 

·     за удобство покупки: 1.5 балла; 

·     за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1.5 балла. 
Итого: 5.0 + 1.5 + 1.5 + 1.5 = 9.5 баллов.

     


 

2. Второе место занимает буфет общежития №6 (8,5 баллов). 

  
          Аналог столовой в общежитии №7 по организации процесса приготовления, тот же персонал и руководящий состав столовой. Но есть несколько существенных отличий. Столовая в шестерке гораздо популярнее среди студентов, поэтому в ней всегда достаточно многолюдно, из-за чего не всегда удается принимать пищу одному за столом. Вдобавок, своего заказа приходится ждать ощутимо дольше, но его так же подадут вам на стол, как в общежитии №7. Продукты в столовой хранятся по нормам СанПиН, но помещение грязнее, чем в семерке, найдены незначительные нарушения санитарных норм.


Получаем: 

·     за соотношение цена, качество, размер порции: 5.0 баллов; 

·     за чистоту помещения: 1.0 балл; 

·     за удобство покупки: 1.0 балл; 

·     за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1.5 балла. 
Итого: 5.0 + 1.0 + 1.0 + 1.5 = 8.5 баллов.

 


 

3. Столовая МФТИ расположилась на 3 месте (8 баллов). 

 

В конце 2014 года в столовой произошла смена директора. В связи с этим состояние столовой значительно улучшилось. Заметно расширение ассортимента, улучшение качества обслуживания. Санитарное состояние выше среднего, условия хранения продуктов не нарушаются.

   

Получаем: 

·     за соотношение цена, качество, размер порции: 4.0 балла; 

·     за чистоту помещения: 1.0 балл; 

·     за удобство покупки: 1.5 балла; 

·     за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1.5 балла. 
Итого: 4.0 + 1.0 + 1.5 + 1.5 = 8.0 баллов.


 

4. На четвертом месте располагается буфет ГК (7 баллов).

 

Эта столовая запомнилась комиссии своей чистотой и четким соблюдением норм полгода назад.

К сожалению, сейчас она не может похвастаться тем же, опустившись вниз в рейтинге. Но она, несомненно, лучше своего «собрата», столовой КПМ. Столовые имеют одинаковую ценовую политику, общего администратора. Хочется отметить, что в эту проверку контрольная закупка показала совпадение реального веса блюда с тем, что указано в меню. Несмотря на это, комиссия считает, что соотношение цены и качества могло быть лучше.


Получаем: 

·     за соотношение цена, качество, размер порции: 3.0 балла; 

·     за чистоту помещения: 1.5 балла; 

·     за удобство покупки: 1.0 балл; 

·     за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1.5 балла. 
Итого: 3.0 + 1.5 + 1.0 + 1,5 = 7.0 баллов.

     


 

5. Столовой КПМ удалось подняться с последней строчки рейтинга и улучшить свои позиции (6.5 баллов). 


          Столовая КПМ смогла улучшить санитарное состояние помещения, устранить большинство нарушений условий хранения продуктов, что помогло ей подняться в рейтинге. Но, по-прежнему, в столовой ГК лучше следят за соблюдением санитарных норм. Меню и цены в КПМ такие же, как и в столовой ГК. В час-пик приходится довольно долго стоять в очереди, прежде чем получить заказанную пищу; в нехватке столов проблем нет.

 

Получаем:

·     за соотношение цена, качество, размер порции: 3.0 балла; 

·     за чистоту помещения: 1.0 балл; 

·     за удобство покупки: 0.5 балла; 

·     за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 1.5 балла. 
Итого: 3.0 + 1.0 + 0.5 + 1.5 = 6 баллов.

     


 

6. Новые времена занимают последнюю позицию (4.5 балла). 

  
           В этой столовой внешне стало значительно лучше с момента последней проверки, но за санитарное состояние помещения и условия приготовления пищи можно поставить ноль баллов из максимально возможных 1.5 баллов. В помещении совершенно не работает вытяжка, в рабочих цехах есть мухи. Условия хранения продуктов грубо нарушаются. Зато в столовой нет очередей, и всегда можно найти свободное место.

 

Получаем: 

·     за соотношение цена, качество, размер порции: 3.0 балла; 

·     за чистоту помещения: 0 баллов; 

·     за удобство покупки: 1.5 балла; 

·     за условия хранения ингредиентов для приготовления пищи: 0 баллов. 
Итого: 3.0 + 0 + 1.5 + 0 = 4.5 балла.

     

 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li
Яндекс.Метрика