Покидая родительский дом, большинство студентов начинают ежедневно питаться в столовых, расположенных в студгородке. Активисты профкома заботятся о вашем здоровье, поэтому каждый семестр проводят тщательную проверку санитарного состояния пунктов общественного питания МФТИ. В этом году столовые были оценены по пятибалльной шкале.

 

Отлично (5 баллов): Столовая МФТИ (3 этаж), столовая «Новые времена», буфет общежития №8.

Хорошо (4 балла): Столовые КПМ и ГК, буфеты общежитий № 3, 6 и 7.

Удовлетворительно (3 балла): Буфет НК.

 

 Столовая МФТИ 

Через эту столовую за день проходит огромный поток людей, поэтому продукты там свежие, а блюда не успевают залежаться. За чистоту посуды отвечает поточная посудомоечная машина. Эта столовая обычно вызывает меньше всего вопросов и замечаний, так как кроме комиссии по питанию МФТИ их постоянно навещают инспекторы Роспотребнадзора.

 

Столовая «Новые времена»

При проведении прошлой проверки столовой было сделано большое количество замечаний, но, к приятному удивлению, руководство столовой отнеслось к ним внимательно и практически все нарушения были устранены. Стоит только все-таки указать наконец-то выход продукции (масса порции) в меню, чтобы намеренно не нарушать закон.

Это место любят не только студенты, но и работающая часть населения  Долгопрудного во время обеда.  Соответственно и цены там ориентированы не на среднестатистического студента. Радует большой ассортимент, как горячего, так и десертов, выпечки и напитков, а также качество обслуживания.

 

Буфет общежития №8

Для студентов существенным минусом являются несколько завышенные цены в буфете, однако стоит отметить, что блюда готовятся по вашему заказу, соответственно вы точно не получите к столу вчерашнюю котлетку или обветренный салатик. Особенно радует возможность заказать очень неплохую пиццу. Несмотря на маленькое производственное помещение, санитарные нормы соблюдаются хорошо.

 

Буфет общежития №6

В этом буфете можно вкусно и недорого пообедать. Уютное помещение, достаточно большой ассортимент блюд, свежеприготовленная пицца. Но рабочее пространство очень мало, что затрудняет аккуратное соблюдение всех санитарных норм.

Однако, в данном буфете несколько невнимательно подошли к замечаниям комиссии, сделанным в мае 2012 г.: бактерицидные лампы не были установлены, на разделочном инвентаре и  досках не была нанесена маркировка, в меня отсутствует выход продукта (масса порции).

 

Столовая КПМ

Столовая пользуется большой популярностью благодаря удобному графику работы, богатым ассортиментом горячих блюд и своему расположению – прямо в учебном корпусе. Также очень радует возможность заказать еду с доставкой в общежитие. Однакотакая нагрузка для персонала и стала причиной ухудшения состояния санитарного состояния производственного помещения – в кладовке беспорядок, нарушаются нормы хранения сырых продуктов, пища подается в посуде со сколами. Также большим минусом является игнорирование замечаний комиссии – бактерицидные лампы не были установлены, зеркало в производственном помещении не снято. Большим плюсом является то, что не так давно там была установлена посудомоечная машина.

 

Столовая ГК

Очень приветливый персонал, благодаря большому потоку студентов продукты не успевают залежаться. Большим плюсом является наличие посудомоечной машины, теперь за качество мытья посуды можно сильно не волноваться. Однако в производственных помещениях есть, на что обратить внимание – наладить вентиляционную систему, следить за хранением сырой продукции. Также в производственном помещении так инее установлены бактерицидные лампы.

 

Буфет общежития №7

Данный буфет работает в паре с буфетом «6-ки». Несмотря на хороший ассортимент готовой продукции, здесь нарушаются некоторые нормы хранения готовой продукции  и сырья. Также минусом является то, что персонал который раз игнорирует замечание об отсутствии бактерицидных ламп и не указывает в меню выход продукции (массу порции), что является нарушением закона.

 

Буфет общежития №3

Не так давно заново открылся буфет в общежитии №3, теперь он работает от столовой МФТИ. Сейчас здесь можно увидеть прилавок с мармитом, с которого можно сразу получить горячие блюда. Вся готовая продукция доставляется в специальной таре из столовой МФТИ. В производственных помещениях буфета происходит только мойка посуды, но ее качество вызывает некоторые вопросы.

 

Буфет НК

Буфет не готовит самостоятельно, готовая продукция доставляется из столовой КПМ. Раньше там было очень чисто на кухне, однако в этот раз комиссией было сделано много замечаний. Просматривается резкое ухудшение санитарного состояния по сравнению с тем, что было.Посуда моется некачественно, нет даже инструкции перед глазами работников, как это необходимо делать, грязная столоваяпосуда складывается рядом с чистой, столовые приборы не прокаливаются, нарушаются правила хранения и транспортировке  продуктов, до сих пор в буфете не установлены бактерицидные лампы, микроволновые печи для разогревание готовой продукции грязные.

 

Средняя стоимость обеда из трех блюд и напитка составляет от 160 до 200 рублей. А далее все зависит только от Ваших личных предпочтений.

Для Вас работали:  Александр Башков (председатель комиссии), Галина Болдырева, Ксения Ануфриева, Андрей Супрун, Виктор Начев, Артем Загатин, Виктор Мишин, Артем Димитриев