Адрес e-mail:

Зимняя олимпиадная школа МФТИ набирает старшеклассников из России и зарубежья

На зимних каникулах, с 3 по 13 января в МФТИ пройдёт зимняя олимпиадная школа для учащихся 9–11 классов России и стран зарубежья. Школьников подготовят к олимпиадам по математике, физике, информатике, а также предложат получить знания по компьютерной лингвистике и смежным направлениям — «физика+математика» и «информатика+математика».

Занятия ведут члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, преподаватели и выпускники МФТИ, МГУ, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других вузов.

«Олимпиадные школы — это университетский лагерь, формат которого в России зародился именно в МФТИ. Школьники приезжают на Физтех, вуз с самым высоким в России проходным баллом, живут в кампусе, посещают занятия в университетских аудиториях, — в общем, могут по-настоящему почувствовать себя студентами и лучше понять свои желания», — рассказал основатель Олимпиадных школ МФТИ, проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексей Малеев.

Помимо учёбы, участников школы ждёт развлекательная программа: экскурсии, квесты, игры, конкурсы, научно-популярные лекции и кинопоказы.

Для поступления на каждое направление нужно пройти тестирование в одну из волн. Первая волна закончилась 21 октября, вторая идёт с 1 по 21 ноября, третья — с 26 ноября по 16 декабря. Тест по каждому из предметов можно написать только один раз. Переписать в следующей волне нельзя.

Это уже двенадцатая по счёту Олимпиадная школа. С 2012 года в университетском лагере прошли обучение 2000 школьников из 17 стран.

Для участия в отборе необходимо зарегистрироваться.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях