Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Зимняя олимпиадная школа — 2015

Приглашаем школьников 9, 10 и 11 классов принять участие в Зимней олимпиадной школе по математике и естественным наукам. Мероприятие проводится совместно с Центром развития ИТ-образования МФТИ и Физтех-лицеем в городе Долгопрудный Московской области с 3 по 14 января. 

Внимание!
Объявлены списки участников первой волны набора: http://it-edu.mipt.ru/ru/school_olymp/winter15/participants.
Этих ребят мы гарантировано ждем в МФТИ на очной регистрации (не забывайте теплые вещи, сменную обувь и документы).

Если вы зарегистрировались, но не нашли себя в этом списке  напишите, пожалуйста, нам на почту solodkova@phystech.edu.

Если вы еще не регистрировались, мы открываем вторую волну регистрации: https://docs.google.com/a/phystech.edu/forms/d/1R_pUjmOveoEy8lG5b7Tu1GLahPFq-l8i4UbMyAzhfHI/viewform  — до 30 декабря 2014, 23:59:59 мск. Торопитесь!
 
Цель школы  подготовка участников к олимпиадам (региональный и заключительный этапы Всероссийской олимпиады, отборочные и заключительные этапы олимпиад Перечня). Для этого мы приглашаем особенных педагогов  членов жюри Всероссийской и других олимпиад, тренеров сборных и руководителей кружков, а также (в качестве ассистентов) студентов  победителей олимпиад. В школе идут интенсивные занятия: каждый день они начинаются с утра и — с перерывом на обед и спорт — заканчиваются только поздно вечером..

На выбор имеется четыре направления обучения: математика, математика+физика, математика+химия и математика+информатика. На математическом направлении все занятия будут посвящены только математике. На трех остальных направлениях учебное время равномерно распределяется между математикой и профильным предметом. 

В программу школы также включены различные развлекательные мероприятия, досуг и питание. Участники будут проживать в общежитии МФТИ гостиничного типа (новый корпус №10), питаться в столовой Физтех-лицея и столовой МФТИ. Занятия будут проходить частично в Физтех-лицее, а частично — в аудиториях МФТИ. 

Олимпиадные школы проходят два раза в год: зимой и летом. Предыдущая школа состоялась в июле 2014 года, в ней приняли участие 219 школьников, включая группу из Таиланда в составе семи человек.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика