Адрес e-mail:

Завершился полуфинал ICPC 2020–2021 — Northern Eurasia Finals

Второй тур Финала Северной Евразии ICPC (Northern Eurasia Finals — NERC) прошел в эти выходные, 3 и 4 апреля, в Санкт-Петербурге. Команда из МФТИ LinkCat в составе Максима Гапонова, Вячеслава Суркова и Валерия Згурского взяла бронзу под руководством Филиппа Руховича, тренера Центра развития ИТ-образования МФТИ.

По итогам соревнования 12 команд-медалистов будут представлять регион «Северная Евразия» на финале ICPC 2021. Первое место и золотую медаль взяла команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО Insert Your Name.

Всего от МФТИ в соревновании NERC приняли участие три команды: Malaya Bronnaya, (Юрий Семёнов, Артём Комендантян и Максим Мачула), LinkCat (Максим Гапонов, Вячеслав Сурков и Валерий Згурский) и 42NA (Дмитрий Запольский, Максим Лаврик-Кармазин и Дмитрий Судаков). Подготовкой команд занимались тренеры Центра развития ИТ-образования МФТИ Филипп Рухович и Михаил Тихомиров, которые уже более 10 лет работают в этом направлении под руководством директора по дистанционным программам Алексея Малеева.

«Это был впечатляющий успех! Ребята пробились в топ-12 и завоевали бронзовые медали в упорной борьбе, проявив характер в тот момент, когда, казалось, все против них:  контест не складывался, в простых, казалось бы, задачах обнаруживались хитрые подводные камни, а отставание от лидеров достигло четырех задач. Тем не менее Максим, Вячеслав и Валерий продолжили гнуть свою линию и буквально за три минуты до конца соревнований сдали шестую задачу, завоевав бронзовую медаль и право представлять МФТИ на ICPC World Finals 2021. Стоит отметить, что ребятам, которые по меркам ICPC достаточно молоды, противостояли сильнейшие команды из МГУ, СПбГУ ИТМО и, конечно, МФТИ. В одной из команд, которую они обошли, участвовал даже их преподаватель! Все это выглядит фантастически», — рассказал Филипп Рухович.

Присоединяемся к поздравлениям и желаем нашим ребятам победы в финале ICPC 2021!

С таблицей результатов можно ознакомиться на сайте. Запись онлайн-трансляции доступна на канале NERCNews на YouTube


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях