Адрес e-mail:

Завершились сборы по спортивному программированию «Hello Barcelona»

5 октября в Барселоне завершились учебно-тренировочные сборы по спортивному программированию «Hello Barcelona», организованные ЦРИТО МФТИ. К престижному студенческому международному чемпионату по программированию ACM ICPC приехали готовиться 59 сильнейших команд со всего мира. В этом году в кэмпе приняли участие 147 студентов из 30 стран.

 

Алексей Малеев, основатель проекта Moscow Workshops ACM ICPC и директор Центра развития ИТ-образования МФТИ, отмечает, что неспокойная обстановка в Каталонии не повлияла на проведение мероприятия: «В этом году мероприятие в Барселоне совпало с проведением референдума о независимости региона от Испании. До нас доходили сообщения о беспорядках и погромах, однако на воркшопе это событие никак не отразилось: всё прошло в штатном режиме. Наши сборы — это воплощение идеи об объединении, общении с единомышленниками, поиске новых профессиональных связей, возможности совмещать интересную учебу с путешествиями и саморазвитием».

Основная цель сборов Moscow Workshops ACM ICPC  — сделать спортивное программирование доступным для всех. Именно поэтому кэмп проводился в формате двух дивизионов. Первый дивизион (А) включал в себя опытные команды, которые готовились к выступлению в финале ACM ICPC 2018 года. Дивизион В готовился к участию в региональных и международных соревнованиях олимпиады ICPC следующего сезона. Программа включала в себя как практическую часть (решение контестов), так и лекции от тренеров спортивного программирования, предпринимателей и представителей IT-индустрии: Codeforces, Cбербанк России, Indeed Tokyo.

Победители Дивизиона А:

ИТМО (Россия, участники Михаил Путилин, Илья Збань)

МФТИ (Россия, участники Александр Голованов, Александр Останин, Никита Уваров)

University of New South Wales (Австралия, участники Fisher, Huda, Li)

Победители Дивизиона В:

Harbour.Space (Испания, участники Mazin, Mindiyarov, Vizcay)

University Politechnica de Catalunya (Испания)

Lund University (Швеция, участники Astrom, Magnusson)

С подробными результатами можно ознакомиться на странице кэмпа. 

Сборы организованы московским проектом Moscow Workshops ACM ICPC (Центр развития ИТ-образования МФТИ) совместно с Университетом ИТМО и Harbour.Space при поддержке Сбербанка России.


Moscow Workshops ACM ICPC — сеть тренировочных учебных лагерей по подготовке к международным олимпиадам по программированию ACM ICPC. Сборы, которые Центр развития ИТ-образования МФТИ ежегодно проводит, начиная с 2012 года, проходят с участием команд из 45 стран Европы, Азии, Америки и Австралии, и число университетов-участников растёт с каждым годом. Партнёрами сборов выступают крупнейшие индустриальные и ИТ-компании, такие как Huawei, Яндекс, Kaspersky Lab, Facebook и другие. Многие команды, принявшие участие в сборах, стали призёрами чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Так, 8 из 12 команд-призёров финала ACM ICPC 2017 до этого приняли участие в сборах Moscow Pre-Finals ACM ICPC Workshops, которые были проведены МФТИ совместно с Университетом ИТМО в апреле 2017 года. Сегодня сборы Moscow Workshops ACM ICPC регулярно проводятся в кампусе МФТИ в подмосковном Долгопрудном, а также в Испании и в Западной Беларуси.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика