Адрес e-mail:

Завершились сборы Moscow International Workshop — 2021

На базе Центра развития ИТ-образования МФТИ прошли сборы Moscow International Workshop. Это ежегодная насыщенная программа для тех, кто хочет повысить уровень подготовки для успешного участия в крупнейших соревнованиях по программированию: TopCoder Open, Google Hash Code, VK Cup, «Яндекс.Алгоритм», ICPC и других — и освоить материалы из теории алгоритмов, теории сложности, дискретной математики, комбинаторики, теории чисел, а также прокачать умение работать в команде.

Среди тех, кто создает задачи для тренировок (напомним, что их проверка происходит в автоматическом режиме), проводит разборы и читает участникам Moscow International Workshop лекции, ежегодно присутствуют действующие чемпионы мировых и региональных олимпиад по программированию, преподаватели и студенты крупнейших вузов мира.

«Когда-то, 10 лет назад, мы готовили команды МФТИ “за закрытыми дверями”, но, как и в любом интеллектуальном спорте, оказалось гораздо эффективнее готовиться вместе с ключевыми соперниками. После инициатива переросла в глобальный открытый тренировочный центр по программированию. Независимой оценкой уровня образовательного процесса служат результаты участников на различных чемпионатах. В том числе среди призеров финала ICPC больше десяти университетов в последние годы направляли своих студентов на наши программы», — рассказал Алексей Малеев, основатель Moscow Workshops, директор Центра ИТ-образования МФТИ.

В этом году потренироваться в решении контестов собрались команды 36 университетов из 20 стран: Азербайджана, Армении, Бангладеш, Беларуси, Боливии, Вьетнама, Индии, Индонезии, Испании, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Литвы, Польши, России, Румынии, США, Узбекистана, Украины и Франции. Всего 70 команд и 198 человек. Состав участников, как и в прошлые годы, получился очень сильным. Среди команд были те, что претендуют на попадание или уже прошли в финал ICPC следующего года.

На контестах участники решали задачи, подготовленные тренерами из шести стран. В первый день — от авторской группы из России, во второй — из Польши, в третий — из Украины и Румынии, в четвертый — из Японии, в пятый — из Южной Кореи, в последний, шестой день — из Китая. 

Традиционно на Moscow Workshops используется рейтинг, разработанный в 2003 году Андреем Станкевичем, тренером команд России на Международную олимпиаду школьников по программированию IOI, тренером команд-чемпионов финалов ICPC. В этом рейтинге учитывается место, занятое на контестах, и количество решенных задач. 

Команды, показавшие лучшие результаты.

В дивизионе А:

1. «The Phoenix»: Дмитрий Григорьев, Николай Третьяков, Денис Шпаковский (Московский физико-технический институт, Россия);

2. «Log Rank Conjecture»: Андрей Ефремов, Антон Садовничий, Александр Шеховцов (Московский физико-технический институт, Россия); 

3. «Harbour Backspace»: Егор Дубовик, Максим Обозный, Батыр Сардарбеков (Harbour Space University, Испания).

В дивизионе В:

1. «UCU_Mamonts»: Святослав Бидзиля, Захар Наумец, Всеволод Арчаков (Украинский католический университет, Украина);

2. «Moscow AI #2»: Максим Инютин, Егор Белоусов, Дмитрий Артемьев (Московский авиационный институт, Россия);

3. «Hope It Passes»: Доминикас Марма, Габриэлюс Кейбас, Кристианос Чюлчинскас (Вильнюсский университет, Литва). 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях