Адрес e-mail:

Завершилась юбилейная десятая Зимняя компьютерная школа МФТИ

С 25 февраля по 6 марта на Физтехе прошла десятая Зимняя компьютерная школа МФТИ, организованная при поддержке Mail.Ru Group и Яндекса.

В юбилейной смене прошли обучение 177 школьников 9–11 классов из 14 стран: Казахстана, Украины, Армении, Белоруссии, Киргизии, Боснии и Герцеговины, Индии, Турции, Италии, Дании, Болгарии, Сирии и Азербайджана. 88 участников уже становились призерами национальных олимпиад по информатике.

В течение десяти дней школьники проходили обучение в формате тренировочных соревнований и разборов сложных задач с методистом, победителем ряда международных соревнований по программированию Михаилом Тихомировым, методистом школы, финалистом чемпионата мира по программированию ICPC 2019 Ильёй Степановым, медалистом ICPC 2017 и 2018 Артёмом Жуком и другими тренерами.

«В этом году на Зимней компьютерной школе впервые открылись англоговорящие группы. В честь десятилетия мы также переименовали Зимнюю компьютерную школу в Moscow Workshops Juniors. Это шаг, который делает школьный лагерь первой ступенью перед Moscow Workshops ICPC — программой для одаренных студентов, которые хотят реализоваться в спортивном программировании», —  рассказал руководитель Moscow Workshops Juniors, проректор МФТИ Алексей Малеев.

За время смены у школьников была возможность принять участие сразу в трех олимпиадах по программированию: «Технокубок», Moscow Workshops Juniors и Открытой олимпиаде школьников по программированию. В «Технокубке» первые два места заняли участники текущей смены: Ильдар Гайнуллин из Казани и Семен Савкин из Долгопрудного. В самой школе прошли соревнования по трем дивизионам, отличающимся по уровню подготовки участников. В сильнейшем дивизионе А победителем стал Ильдар Гайнуллин, на втором месте оказался серебряный медалист Международной олимпиады школьников по информатике IOI 2018 Егор Лифарь.

Также в честь десятилетия школы 4 марта в концертном зале МФТИ прошел юбилейный вечер, где с лекциями выступили выпускники самых первых смен, а также было объявлено, что школа получает новое название: Moscow Workshops Juniors.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях