Адрес e-mail:

Заведующий лабораторией МФТИ Максим Никитин стал самым молодым членом Совета при Президенте РФ по науке и образованию

Указом президента от 25 декабря утверждены изменения в составе Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. В него вошли пять новых участников, включая Максим Никитина — заведующего Лабораторией нанобиотехнологий МФТИ.

Также в совет входит Артём Оганов — заведующий Лабораторией компьютерного дизайна материалов МФТИ.

Совет создан в 2001 году, и его основные задачи — разрабатывать предложения в области научно-технической и инновационной политики, политики в области образования и взаимодействия между научными и образовательными организациями России и мира, информировать президента о положении дел в сфере науки, образования и технологий, проводить экспертизу законов в этой области и рассматривать вопросы, связанные с присуждением государственных премий в области науки и образования.

Максим Никитин родился 23 сентября 1986 года. В 2018 году он стал лауреатом Премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых. Премия присуждена за разработку «умных» наноматериалов нового поколения для биомедицинского применения и развитие фундаментальных основ автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики. Также в этом году обзорная статья лаборатории нанобиотехнологий об успехах биокомпьютинговых технологий вышла в журнале из топ-5 мирового рейтинга высокоцитируемых изданий.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях