Адрес e-mail:

Заочная физико-техническая школа запускает дистанционный класс обучения совместно с московской школой №2107

Заочная физико-техническая школа МФТИ (ЗФТШ МФТИ) откроет на базе школы №2107 города Москвы «Дистанционный класс ЗФТШ», ученики которого будут обучаться полностью удаленно. К нему будут прикреплены классный руководитель и тьютор, которые в дистанционном формате будут взаимодействовать с учащимися. Обучение начинается с 7 класса.

Габдурафикова, ЗФТШО новом проекте рассказала директор ЗФТШ МФТИ Анна Габдурафикова. Напоминаем, что в прошлом году Анна Сергеевна стала лауреатом премии правительства РФ 2020 года в области образования с проектом региональной системы углубленной подготовки школьников естественно-научной и технической направленности.

Чем обучение в этом классе будет отличаться от учебы в ЗФТШ?

ЗФТШ в обычном формате — это дополнительные к школьной программе занятия. В новом дистанционном классе школьники будут получать основное образование. По профильным предметам, среди которых — физика, математика, информатика, химия и биология, вести занятия будут преподаватели МФТИ. Другие общеобразовательные дисциплины будут преподавать учителя школы №2107.

Кто может поступить в новый «Дистанционный класс ЗФТШ»? 

Ребята, поступающие в 7 класс, будут отбираться на конкурсной основе, для этого до 20 июня нужно пройти онлайн-тестирование. По результатам тестирования кандидаты пройдут собеседование, после которого мы сформируем класс из 20–25 человек. В основном мы ждем тех, кого не устраивает обучение в их школе, то есть они бы хотели получать в ЗФТШ не только дополнительные курсы, но и основное образование. Также есть ребята, которые по тем или иным причинам не могут приходить в школу, и для них актуально домашнее обучение, но они бы хотели проходить его на высоком уровне.

2020 год показал, что дистанционное обучение может быть эффективным, что оно дает возможность школьникам из регионов получать лучшее образование. В ответ на многочисленные запросы мы решили создать этот пилотный проект. 

Как будет организовано обучение? 

Все занятия будут проходить онлайн, при этом ученики также могут пользоваться всеми возможностями школы 2107, присоединяться к дополнительным занятиям, программам. Однако мы создали класс именно для тех, кому неудобно посещать занятия очно. Ребята будут прикреплены к школе №2107 и будут учиться в одном классе, но дистанционно. Обучение будет представлено заранее записанными лекциями, которые можно посмотреть в любое время, и интерактивными онлайн-занятиями. Также учащиеся получат доступ к электронным материалам ЗФТШ и школы №2107. 

Обучение будет проходить в онлайне — получается, дети не смогут общаться со своими одноклассниками, как в обычных классах? 

Социализация школьников, особенно в 7 классе, очень важна, мы это понимаем. Поэтому мы заранее продумали, как школьники на домашнем обучении могли бы общаться. Так, на протяжении года ученики будут выполнять проектные работы в группах, при этом им, конечно, нужно будет общаться между собой, чтобы совместно разработать решение.

Также мы планируем несколько раз в год организовывать для них выездные мероприятия. Школьники смогут посетить лаборатории в кампусе МФТИ в Долгопрудном и провести эксперименты на базе этих лабораторий.

Почему вы выбрали именно эту школу для создания класса?

Мы давно сотрудничаем со школой №2107. Это большой образовательный кластер со множеством профилей и программ, руководство которого открыто к предложениям и экспериментам. Школа входит в рейтинги лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы.

Обучение будет платным или бесплатным?

Школьники, которые подадут свои документы в школу №2107 и станут ее учениками, смогут проходить обучение бесплатно. Выпускные экзамены они будут сдавать в школе №2107.

Для тех, кто решит остаться в своей школе на домашнем обучении, стоимость составит 15 000 рублей в месяц. При таком варианте выпускные экзамены ученик будет сдавать в своей школе.

Как вы видите развитие этого начинания? 

Мы планируем масштабировать проект, и уже в следующем году «Дистанционные классы  ЗФТШ» будут принимать обучающихся с 7 по 11 класс. Также в старших классах планируется создание профильных классов по основным направлением развития высоких технологий.

Если у вас возникли вопросы, вы можете направить их на почту zftsh.online@gmail.com или обратиться на страницу события на сайте Abitu.net.  



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях