Адрес e-mail:

Вышла новая книга выпускника МФТИ Алексея Иванова «Доказательная реклама»

Книга посвящена рекламному ремеслу: остроумные примеры из российской и зарубежной практики рекламы охватывают временной период почти в 100 лет. Книга будет интересна и тем, кто не имеет никакого отношения к рекламе.

Материалы для книги Алексей Иванов собирал более десяти лет. Мысли и рассуждения о рекламе иллюстрированы многочисленными историями из жизни академиков Игоря Тамма, Михаила Леонтовича, Абрама Иоффе, Андрея Колмогорова и, разумеется, Петра Капицы. Немало страниц посвящено и московскому Физтеху.

Выпускник МФТИ, магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташёв поделился: «Мне очень нравятся книги Алексея Иванова. Он смотрит на рекламу глазами человека с хорошим физико-математическим образованием и системным мышлением. В новой книге автор не только рассматривает различные приемы воздействия на покупателя, но и убедительно их обосновывает». 

Алексей Иванов — рекламист, предприниматель, бизнес-спикер. Первый в России международный автор книг по рекламе. Его книга How to Create an Idea If You Are Not Ogilvy продается в 67 странах мира, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Канаде, Израиле, Турции, Австралии, Индии, Бразилии, Сингапуре, Корее, Японии и Китае.

Автор слоганов «Хорошо иметь домик в деревне», «Maggi — маленькие победы каждый день» и «NUTS — крепкий орешек».

Его перу принадлежат восемь книг по рекламе и маркетингу, в том числе международный бестселлер «Как придумать идею, если вы не Огилви», лонгселлер «Бесплатная реклама: результат без бюджета» и новинка «Рекламист в гостях у физика».

Выпускник ФАКИ МФТИ (диплом с отличием), кандидат физико-математических наук. В настоящее время — директор креативного агентства с опытом личных продаж «МастерУм».

Как отмечалось в журнале Forbes, «Алексей Иванов просто объясняет сложные вещи в рекламе… Обилие примеров и легкость языка делают его книги бестселлерами».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях