Адрес e-mail:

Вышел новый номер журнала «За науку» — «Загадочная мисс-Х»

Третий номер журнала 2020 года посвящен генетике. Эта не очень молодая наука в последнее десятилетие стала самой быстро растущей научной отраслью. Генетическая инженерия становится нашим настоящим и превращается в наше будущее. Подтверждением тому и Нобелевская премия года по химии — за метод редактирования генома CRISPR Cas9. 

Редакция журнала постаралась показать и горизонт развития науки генетики в целом, и конкретные разработки лабораторий МФТИ. О том, насколько это получилось, мы спросили Дениса Кузьмина, директора Физтех-школы биологической и медицинской физики.

— Я считаю, получилось. Этот номер с точки зрения контента  и качества выполнения выглядит как журнал следующего поколения! Вам удалось показать, что генетика сегодня  — та самая интегральная наука, объединяющая практически все тематики, в которых работают лаборатории нашей Физтех-школы. Причем это лаборатории из области как вычислительной, так и экспериментальной биологии. Кроме того, хотелось бы отметить, что в генетические исследования вовлечены и лаборатории базовых кафедр. А это означает, что вся Школа на переднем крае не только национальной, но и общемировой научной повестки. 

Более того, как образовательная организация мы активно включились в подготовку специалистов в области генетики . В этом году мы провели соответствующие конференции, хакатоны и мастер-классы для школьников и студентов. 

Следствием такого интереса к генетике как к науке, мы считаем крайне высокий конкурс этого года в бакалавриат и в магистратуру! 

В целом номер очень качественный. Он показывает, что Школа движется в правильном направлении. Происходит обновление: появляются новые ученые, новые тематики и лаборатории, новые классные студенты и индустриальные партнеры. 

DSC_1246-2.jpg

Журнал в электронном формате можно почитать здесь. Печатную версию вы найдете на наших стойках в корпусах университета.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях