Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Вышел новый номер журнала «За науку»

В центре внимания журнала — новая стратегия развития МФТИ, неразрывно связанная с наукой. Об этом в интервью главному редактору рассказывает проректор по науке и стратегическому развитию Тагир Аушев.


Также в свежем выпуске собраны новости о главных событиях мировой и физтеховской науки: это создание первого в России элемента квантового компьютера, исследование безопасности наночастиц при лечении рака кожи, новые данные наблюдения за Плутоном зондом NASA.


Продолжается публикация неизвестных страниц из жизни основателя МФТИ Петра Леонидовича Капицы, также выпущены материалы о нобелевском лауреате и профессоре МФТИ Игоре Евгеньевиче Тамме, легендарном ректоре Олеге Михайловиче Белоцерковском и о знаменитом преподавателе Станиславе Мироновиче Козеле.


Электронную версию журнала вы можете прочитать по ссылке. Печатную версию можно получить в пресс-центре МФТИ (ГК 223).


Ждём ваших отзывов и предложений по адресу press@mipt.ru.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика