Адрес e-mail:

Выпускники МФТИ Ратмир Тимашев и Андрей Баронов пожертвовали в эндаумент МФТИ 1 млн долларов

Выпускники ФМХФ 1990 года, основатели компании Veeam Software Ратмир Тимашев и Андрей Баронов внесли в Фонд целевого капитала МФТИ 1 млн долларов. Общая сумма фонда теперь составляет 455 млн рублей.

По желанию дарителей 150 тысяч долларов из общей суммы пойдут на поддержку олимпиад школьников и студентов по физике и математике. Остальная часть вклада направлена на развитие МФТИ.

Это уже не первый крупный вклад Ратмира Тимашева и Андрея Баронова в Фонд целевого капитала МФТИ. Они регулярно поддерживают Физтех и различные проекты, которые реализуются в институте. Наряду с Вадимом Якуниным и Олегом Тиньковым, Ратмир Тимашев и Андрей Баронов теперь относятся к категории дарителей, чей вклад превышает 50 млн рублей.

Фонд целевого капитала — это стратегический инструмент долгосрочного развития МФТИ. Он собирает вклады в целевые капиталы, которые направляются управляющим компаниям. Инвестиционный доход от управления средствами используется для финансирования программ развития Физтеха или реинвестируется в фонд.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика