Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Выпускники Физтеха проведут летнюю школу по биоинжинирингу в École Polytechnique Fédérale de Lausanne

Выпускники МФТИ и сотрудники EPFL Михаил Николаев и Евгений Глушков проведут летнюю школу в Давосе с 10 по 16 сентября. Тематика школы затронет три раздела: системная и синтетическая биология, биоинжиниринг тканей и технологии в медицинской биоинженерии.


Для участия в Школе приглашаются студенты и аспиранты МФТИ. Для этого необходимо зарегистрироваться до 15 июля и пройти процедуру отбора, которая включает в себя предоставление мотивационного письма и CV.


Регистрационный взнос составляет 270 швейцарских франков для аспирантов и 167 швейцарских франков для студентов магистратуры. Он включает в себя размещение, питание и научную программу школы.


Подробную информацию можно найти на сайте: sfbe.epfl.ch.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика