Адрес e-mail:

Выпускники Физтеха пожертвовали 3,5 млн рублей в Фонд целевого капитала МФТИ

На Физтехе прошёл традиционный благотворительный «Обед с ректором», организованный Фондом целевого капитала МФТИ. Успешные выпускники собрались, чтобы неформально обсудить пути развития «большого Физтеха», а также дать обратную связь на проводимые в институте изменения. Ректор МФТИ Николай Кудрявцев рассказал участникам об успехах вуза и представил дальнейшую стратегию развития.

В результате сбора пожертвований было собрано 3,5 миллиона рублей в Фонд целевого капитала МФТИ. Наиболее крупные дарители — выпускники ФМХФ Константин Бабкин, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш», и Вадим Абрамов, CEO, Innova Networks Ltd.


«Суть подобных мероприятий в том, чтобы ректор мог получить обратную связь по итогам деятельности, получить поддержку и вовлечь выпускников в более тесное взаимодействию с институтом, — отметил исполнительный директор Фонда целевого капитала МФТИ Дмитрий Быкадоров. — Важно, не только то, что Фонд целевого капитала был непосредственно пополнен в результате мероприятия, но и то, что от выпускников были получены коммитменты на внесение в него крупных сумм до конца года. Выпускники МФТИ обладают высоким уровнем экспертизы в различных областях знаний, а потому их возможности являются огромным ресурсом для развития института».


В этом году участники встречи «Обед с ректором» также стали зрителями спектакля «Топливо» от режиссера Семёна Александровского, номинанта на премию «Золотая маска». В основе сюжета этого документального спектакля — глубинное интервью с выпускником МФТИ Давидом Яном, известным IT-предпринимателем, основателем компании ABBYY.


Узнать больше о работе Фонда можно здесь.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика