Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Выпускник МФТИ стал лауреатом Госпремии в области науки и технологий

Сегодня были названы имена трёх лауреатов Государственной премии в области науки и технологий за 2015 год, среди которых оказался и выпускник факультета молекулярной и химической физики (ФМХФ) МФТИ 1976 года, член-корреспондент РАН Сергей Недоспасов. Об этом на специальном брифинге в Кремле сообщили заместитель председателя Совета при президенте по науке и образованию Андрей Фурсенко и советник президента по культуре и искусству Владимир Толстой.


Учёный удостоен премии за цикл фундаментальных и прикладных работ по изучению молекулярных медиаторов иммунитета, включающий работы по созданию уникальных биомедицинских моделей, сообщает пресс-служба Кремля.


Сегодня Сергей Недоспасов — заведующий лабораторией молекулярных механизмов иммунитета Института молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук. Его работы по исследованию цитокинов признаны не только российским, но и мировым научным сообществом.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика