Адрес e-mail:

Выпускник МФТИ Максим Карпов получил премию фонда Ганса Эггенбергера для молодых ученых

Фото. Максим Карпов, выпускник ФФКЭ МФТИ 2014 года, PhD, исследователь в лаборатории фотоники и квантовых измерений под руководством Тобиаса Киппенберга в Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL, Laboratory of Photonics and Quantum Measurements, Full Professor Tobias Kippenberg). Лауретат премии Ганса Эггенбергера 2020 года.

Поступив на Физтех, многие задумываются: когда начинать работать в лаборатории, когда и куда лучше ехать на стажировки, как выбирать научное направление — присоединяться к модному и общественно полезному или делать только то, что интересно? Естественные желания — не упустить возможности, развивать востребованную науку и желательно — присутствовать при рождении новых областей, а не толпиться в очереди. 

Полезен или вреден чужой опыт для принятия решений — вопрос открытый, но хорошие истории часто вдохновляют. Максим Карпов, выпускник Факультета физической и квантовой электроники, постдок в Федеральной политехнической школе Лозанны, рассказал о том, какие ступени он уже преодолел в своей научной карьере. В декабре 2020 года Максим стал лауреатом престижной швейцарской премии фонда Ганса Эггенбергера для молодых ученых за свою работу в лаборатории фотоники и квантовых измерений в EPFL. Сейчас он продолжает развивать свое направление в сотрудничестве с коллегами из университетов Мюнстера, Оксфорда, из IBM и Microsoft Research в Кэмбридже, и цель — практическое применение новейших разработок.

Интервью с Максимом Карповым читайте на сайте «За науку».



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях