Адрес e-mail:

Владимир Путин поздравил победителей Азиатской олимпиады по физике

Золотые медалисты Азиатской олимпиады по физике Максим Пермяков, Олег Калашников и Вадим Ерин получили поздравительную телеграмму от президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ней глава государства высоко оценил труд ребят, их родителей и тренеров:

«Дорогие Максим, Олег и Вадим! Поздравляю вас с триумфальным выступлением на XXII Азиатской олимпиаде по физике. Искренне рад, что вы уверенно опередили соперников из разных стран, продемонстрировали глубокие фундаментальные знания, исключительную самоотдачу, умение бороться до конца — и побеждать. И, конечно, особые слова признательности — вашим родителям, тренерам и наставникам, которые помогли вам добиться успеха. Прошу передать самые теплые поздравления товарищам по команде, завоевавшим серебряные и бронзовые медали. Желаю вам новых достижений и всего наилучшего».

Напомним, Азиатская олимпиада по физике (APhO 2022) завершилась 31 мая. Российские школьники завоевали восемь медалей: три золотые, три серебряные и две бронзовые. Подготовка олимпиадников традиционно проводилась на базе Московского физико-технического института. Руководителями сборной и наблюдателями выступили директор по довузовской подготовке Московского физико-технического института (МФТИ) Виталий Шевченко, тьюторы учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Арсений Пикалов, Юрий Скаков и Фёдор Цыбров, студенты МФТИ, призеры международных олимпиад Фёдор Оксаниченко и Максим Покровский.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях