Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Делегация из Эфиопии обсудила на Физтехе сотрудничество в сфере фундаментальной науки и технологий

24 марта состоялся рабочий визит научной делегации из Эфиопии в Московский физико-технический институт. Встреча проходила на высоком уровне, во главе с заместителем Премьер-министра Федеративной Демократической республики Эфиопия Демеке Меконеном и послом Эфиопии в России Грумом Эбайем.


1-117.jpg
Посол Эфиопии в России Грум Эбай

Основные цели визита — знакомство с российской системой образования в области фундаментальных наук, получение опыта в сфере научно-технической политики и обсуждение создания возможных совместных исследовательских проектов и научных лабораторий.

«Правительство нашей страны приняло решение вести национальную политику, направленную прежде всего на достижение экономического роста за счёт технологических возможностей. И, конечно, основные наши задачи — это развитие экономики. фундаментальных наук и технологий, — рассказывает посол Эфиопии в России Его Превосходительство Грум Эбай. — Мы считаем, что Россия обладает несравнимым опытом в области науки, инноваций и технологий. Поэтому для нас важно сотрудничество с вашей страной. В частности, в образовательной сфере: обмен студентами и преподавателями, перенятие опыта создания и развития научных центров, совместные исследовательские проекты». 

Во время официальной части встречи ректор МФТИ Николай Кудрявцев рассказал гостям об МФТИ, его системе образования, лабораториях и международных коллаборациях. Был затронут вопрос и о возможности обучения студентов из Эфиопии в МФТИ.

«Московский физико-технический институт — это интернациональный вуз мирового уровня, и мы хотим видеть здесь лучших студентов со всего мира, — говорит проректор по научной работе и стратегическому развитию Тагир Аушев. — И в Эфиопии есть так называемые brilliant students, в которых мы очень заинтересованы».

Помимо совещания с представителями администрации института, делегация посетила учебные лаборатории кафедры общей физики МФТИ, а также исследовательские центры, работающие в таких областях науки, как аэрофизика, космос, биофизика, нанотехнологии и квантовая электроника.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика