Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Визит главы Республики Ингушетия в МФТИ

Вчера с рабочим визитом МФТИ посетил Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия. В ходе встречи с ректором Физтеха Николаем Кудрявцевым были обсуждены вопросы о дальнейшем сотрудничестве в области технического образования и повышения его качества в республике.


Республика Ингушетия не является традиционным поставщиком абитуриентов для МФТИ, но шаги в рамках улучшения общей подготовки поступающих в технические вузы уже там активно ведутся. Например, на прошлой неделе в республике открылся первый в СКФО центр молодёжного инновационного творчества, где будут проводиться курсы, кружки, тренинги и мастер-классы по четырём основным направлениям: авиамоделирование, робототехника, электроника и 3D-моделирование.


О важности сотрудничества рассказал ректор МФТИ Николай Кудрявцев«Физтех заинтересован в мотивированных студентах со всех регионов нашей страны. Чаще всего именно школьники из глубинки бывают более целеустремлёнными. Ярким тому примером служит наш выпускник, нобелевский лауреат по физике Константин Новосёлов, который родился и вырос в Нижнем Тагиле».


Также на встрече в рамках сотрудничества обсуждались перспективы повышения квалификации студентов и учителей региона с помощью онлайн-курсов МФТИ, которые пользуются большой популярностью. О возможностях образовательной платформы института рассказал директор Центра инновационных образовательных технологий МФТИ Тарас Пустовой.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика