Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Валентин Борщевский удостоен Премии имени Юрия Стручкова

publicpreview (2).jpg
Валентину Борщевскому, старшему научному сотруднику лаборатории перспективных исследований мембранных белков, присуждена Премия имени Юрия Стручкова за работу «Получение высококачественных рентгеноструктурных данных функциональных данных мембранного белка бактериородопсина». 

В своих исследованиях Валентин Борщевский представил изученные противоречия в области рентгеноструктурного анализа функциональных состояний бактериородопсина (БР), а также показал пути решения основных проблем. Работа представляет интерес для изучения биоэнергетики живой клетки и белковой кристаллографии в целом. С аннотацией работы можно ознакомиться по ссылке

Премия имени Юрия Стручкова присуждается ежегодно (начиная с 1997 года) за лучшее научное исследование в области химии органических, биоорганических, неорганических и координационных соединений, кристаллохимии и материаловедения, в которых использование рентгеновской дифракции сыграло важную роль. Конкурс на соискание премии проводится для молодых учёных, которым на момент подачи заявления ещё не исполнилось 36 лет. 

Валентин Борщевский  — выпускник МФТИ 2007 года, кандидат физико-математических наук и доктор Университета г. Гренобль (Франция). Занимается рентгеноструктурными исследованиями белков и микроскопией сверхвысокого разрешения. В настоящее время работает в Лаборатории перспективных исследований мембранных белков Исследовательского центра механизмов старения и возрастных исследований (МФТИ).
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика