Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Вакансия от Лаборатории нанооптики и плазмоники

Лаборатория нанооптики и плазмоники Центра наноразмерной оптоэлектроники МФТИ приглашает активных и мотивированных студентов всех факультетов для ведения передовой научной исследовательской работы и подготовки дипломных работ (для бакалавров и магистров) и кандидатских диссертаций (для аспирантов).

Направления исследований:
  • Aктивная плазмоника: нанолазеры, спазеры и плазмонные усилители;
  • Наноразмерные оптоэлектронные компоненты для микропроцессоров будущего (волноводы, интегрированные фотодетекторы, модуляторы, трансиверы, мильтиплексоры и т.п.);
  • Однофотонные/одноэлектронные процессы в полупроводниках;
  • Однофотонные источники излучения и квантовая криптография;
  • Численные методы для дизайна оптических наноструктур.

Наши преимущества:
  • Активная и интересная научная работа в коллективе молодых исследователей;
  • Комфортные условия для успешной работы и профессионального развития;
  • Хорошие перспективы дальнейшей карьеры;
  • Современное экспериментальное оборудование;
  • Участие в международных конференциях;
  • Всем успешно прошедшим конкурс оказывается максимальная финансовая поддержка.

Базовыми кафедрами для лаборатории являются кафедра физики и технологии наноструктур (ФОПФ) и кафедра нанометрологии и наноматериалов (ФФКЭ). Также имеется возможность обучения по индивидуальному плану на других факультетах.

Лаборатория глубоко интегрирована в мировое научное сообщество. Мы публикуемся в ведущих высокорейтинговых международных англоязычных журналах и тесно сотрудничаем с рядом западных университетов и исследовательских центров: University of Southern Denmark (Дания), King's College London (Великобритания), University Jean Monnet (Франция), Center for Quantum Science andTechnology in Arcetri (Италия) и European Laboratory for Non-linear Spectroscopy (Италия).

Наша лаборатория является ассоциированным членом сообщества Nanophotonics for Energy Efficiency Network of Excellence (N4E), объединяющего европейские исследовательские центры в области нанофотоники для энергоэффективных приложений. Лаборатория также участвует в COST Action MP1403 «Nanoscale Quantum Optics», объединяющем более 50 европейских исследовательских лабораторий и 20 hi-tech компаний в области нанофотоники и квантовой оптики.

Пишите и присылайте свои резюме на адрес: nano@phystech.edu 
Телефон для связи: +7 (905) 712-86-98
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика