Адрес e-mail:

В Москве открыли памятник профессору МФТИ Виктору Селуянову

25 мая на Аллее славы Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма состоялась официальная церемония открытия памятника профессору Виктору Селуянову.

Виктор Селуянов — заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, почётный работник высшего профессионального образования РФ, профессор МФТИ, основатель и руководитель лаборатории спортивной адаптологии МФТИ. Он также обладал званием кандидата биологических наук и был специалистом в области биомеханики, антропологии, физиологии, теории и методики спорта и оздоровительной физической культуры.

Профессор Виктор Селуянов выступил основателем спортивной теоретической науки, построенной на математическом моделировании, — спортивной адаптологии. Он создал новую образовательную дисциплину в области физкультурного образования — «Научно-методическую деятельность» и основал научно обоснованную оздоровительную систему Изотон. Является автором более 400 научных работ, учебных пособий, монографий, книг, методических рекомендаций и образовательных программ в области спорта и фитнеса.

Также профессор основал научную школу по вопросам оздоровительной спортивной тренировки. Виктор Селуянов разработал ряд научных изобретений и инновационных технологий для спорта, оздоровительной физической культуры, космической медицины, а также профессионального образования в области физической культуры и спорта.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика