Адрес e-mail:

В МФТИ завершились сборы Moscow International Workshop ACM ICPC

С 7 по 16 ноября в МФТИ проходили сборы Moscow International Workshop ACM ICPC. В этом году в них участвовали 63 команды из 39 университетов России, Беларуси, Великобритании, Индии, Ирана, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Кувейта, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Марокко, Румынии, Украины и Финляндии.


На протяжении 8 дней команды писали пятичасовые контесты, слушали лекции и решали задачи. Сборы проводились в формате двух дивизионов: А и В. Дивизион А включал в себя опытные команды, которые готовились к выступлению в финале ACM ICPC 2018 года. Дивизион В готовился к участию в региональных и международных соревнованиях олимпиады ICPC следующего сезона.

Победителями дивизиона А стали:

  • ИТМО: Иван Белоногов, Михаил Путилин, Илья Збань;
  • МГУ: Михаил Ипатов, Владислав Макеев, Григорий Резников;
  • МФТИ: Александр Голованов, Александр Останин, Никита Уваров.

В дивизионе В лучшими стали:

  • Саратовский государственный университет: Владимир Петров, Михаил Пикляев, Максим Мещеряков;
  • Alexandru Ioan Cuza University (Ясский университет, Румыния): Valeriu Motroi, Cristian Vintur, Alexandru Lonita;
  • IITU (Казахстан): Аликхан Кабдыгали, Абай Баймуканов, Айбар Куанышбай.


Результаты контестов можно посмотреть по ссылке.


По традиции в дивизионе А были сыграны матчи между сборными, сформированными по региональному признаку. Победителями матчей впервые стали хозяева соревнований — сборная МФТИ. Физтехам удалось обойти сборную Москвы (команды МГУ, МАИ, ВШЭ) по дополнительному показателю — суммарному количеству задач. 

Помимо учебной программы, для участников были организованы обзорные экскурсии по Москве и московскому метрополитену, планетарию и офисам крупнейших IT-компаний — Яндекс, Mail.ru Group и Huawei.

Директор Центра развития ИТ-образования МФТИ и основатель проекта Moscow Workshops Алексей Малеев отметил, что в этом году сборы отметили своё пятилетие: «Хочу поздравить и поблагодарить команду Moscow Workshops, наших тренеров, наших партнёров, с которыми мы делаем одно большое и очень важное дело, и, конечно, ребят, которые к нам приезжают тренироваться, — спасибо, что вы с нами! Когда в 2012 году мы только запустили наш проект по подготовке к международному чемпионату по программированию ACM ICPC, мы даже не могли предположить, что эта история примет такой масштаб. За эти годы через наши тренировочные кэмпы прошли команды из 145 вузов 48 стран. А в этом году в наших сборах впервые участвовала команда из Африки. Так что теперь мы можем с гордостью сказать, что за свою 5-летнюю историю проект Moscow Workshops ACM ICPC покорил все части света, кроме разве что Антарктиды».

Следующие сборы Moscow International Workshop ACM ICPC на базе МФТИ начнутся 21 марта 2018 года и станут «репетицией» перед финалом чемпионата, который пройдёт в Пекине в апреле. В эти же даты, с 21 марта по 1 апреля, сборы Moscow Workshop ACM ICPC впервые пройдут на новой площадке – в университете Amrita Vishwa Vidyapeetham University в Индии.

Посмотреть фотографии со сборов можно по ссылке.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика