Адрес e-mail:

В МФТИ завершились международные сборы для старшеклассников Moscow Workshops Juniors

С 25 февраля по 5 марта в дистанционном формате прошли международные сборы Moscow Workshops Juniors. В них приняло участие 148 школьников из 15 стран, в том числе Германии, Израиля, Нидерландов, Индии, Кипра и Швейцарии. Для участия в MWJ необходимо было пройти один из четырех отборочных туров, исключение было сделано только для медалистов Международной олимпиады по информатике (IOI).

По результатам вступительного контеста участников разделили на три дивизиона — A, B и C. Программа обучения составлялась исходя из уровня подготовки и запроса участников. На протяжении сборов в каждом дивизионе формировался собственный рейтинг. Кроме того, в последний день сборов в дистанционном формате с применением системы прокторинга прошла Олимпиада Moscow Workshops Juniors.

Максимальное количество баллов получил москвич Егор Лифарь, ученик 11 класса, многократный призер российской сборной на Международной олимпиаде по программированию, завоевавший в общей сложности 3 серебряных и 1 золотую медаль.

Второе место занял Валерий Родионов, ученик 9-го класса из Казани, обладатель золотой медали Европейской олимпиады юниоров по информатике.

3 и 4 места разделили между собой Кирилл Кудряшов, ученик 10-го класса из Иваново, и Almog Wald, 11-классник из Израиля, двукратный медалист Международной олимпиады школьников по информатике.

Со всеми результатами можно ознакомиться по ссылке.

Методистом сборов выступил тренер Центра развития ИТ-образования МФТИ Михаил Тихомиров. Занятия также проводили студенты МФТИ, которые являются призерами и победителями соревнований по программированию. 

Moscow Workshops Juniors
уникальный проект, который является одними из самых авторитетных не только в России, но и в мире. Участниками мероприятия становятся школьники, представители национальных сборных, лучшие из лучших во многих странах. Они уже добились значительных успехов: получали медали разного достоинства на международной олимпиаде. Тем не менее площадка МФТИ уже много лет подряд становится центром притяжения будущих чемпионов, и это неслучайно. Преподаватели и эксперты института входят в число членов жюри Всероссийской олимпиады по разным предметам, включая информатику, а также перечневых олимпиад первого и второго уровней. Кроме того, методисты и наставники вуза подготовили большое число медалистов IPCP — к этому стремятся многие сегодняшние участники ведущих мировых чемпионатов по информатике и программированию.

Следующим важным событием в жизни участников Moscow Workshops Juniors станет Международная олимпиада школьников по информатике (IOI), которая, по предварительным данным, пройдет очно с 20 по 27 июня в Сингапуре.

Для цитаты«
Moscow Workshops Juniors собирает на своей площадке лучших участников компьютерных состязаний среди школьников. Это будущее развитие отрасли, отрадно, что именно наша российская школа работы с талантами настолько популярна сегодня в мире. Участники поступят в вузы по ИТ-направлениям, и именно они будут формировать и определять тренды развития индустрии в ближайшее время», — комментирует основатель Moscow workshops, директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях